zhongwei3n

孩子做数学不爱看例题,怎么办?

我在陪孩子预习数学的时候,他直接翻到后面的习题开始做起来,根本不看例题的解法,这样对他的学习没有好处,怎么样才能纠正呢?

陶宝爸

他要会,就直接做,不会再回来看例题。

小国豪

也可以呀,当他这样做遇到不懂的问题时再回过头来到例题去找方法解决也是不错的一种方法呀,我以前也有这样呢

志强fuべbaby

这个问题在其他孩子身上也有发生。家长可以在平时陪孩子预习的时候,可以自己怀着好奇心,假装自己没有明白,让孩子讲给你听,这样孩子自己就会去看例题,理解例题的解法,并且可以和孩子一起做编题目的游戏,这样孩子可以举一反三,解法自然就会记住了,长时间坚持,孩子以后就会自己自觉地看例题了。

TYrQQ

看下宝宝做题的时候懂不懂,不懂的时候再翻回去看例题也可以的,方法多种只要会了就行。

MMYYM

先看例题再做题,是我们按照常规的方法来看的。也没有谁规定一定要这样做啊。
只要孩子能自己主动认真学习,也许他可以找到一个更适合他自己的方法。如果真的做题时遇到不会的了,再回来看例题,会记忆更深刻呢。