李小妞来了

第二胎

我第一胎是个女儿,现在才9个月。婆婆想我现在怀第二个,婆婆想要个男孩!但是我觉得现在女儿还小,没必要,女儿也没什么。现在婆婆逼地很紧,妈妈们有遇到过这样的情况吗?

彬彬妈妈330

您好!
如果您以前做的剖腹产,一般2-3年后可以要第二胎,而且剖腹产是竖切口的女性最多只能生两胎,如果您准备要第二胎,那么建议您到医院做个孕前检查,由资深的妇产科专家对与孕育相关的因素进行有针对性系统规范检查及全身健康评估,排除染色体,传染病,家族病史等禁孕因素,干预流产,宫外孕等难孕问题,治疗不孕疾病,保障健康的传承。提前一年避免烟酒。锻炼身体。加强营养。准备怀孕前三个开始吃叶酸。
祝您健康!

xuyu816

现在不适合怀孕,至少等一年后再说,你婆婆好像有点重男轻女,你可以让你老公跟你婆婆说,等大点再说

蓝影

老人家的观念可能是会比较传统一点,可以跟你家婆解释清楚你想要等大宝长大一点再要第二胎,这样带两个孩子就没有那么累

昕宝佳贝

我们是没有。我也是生女儿的。不过现在压力大。婆婆也比较喜欢男孩的。我是想以后经济好点的话再生一个。而且我剥妇产的、。不能太早生的。如果你婆婆逼得紧的话你就说在准备了。、不过怀不怀得上那就是另一回事了。

雨的记忆

孩子还小,再生一个的话会比较辛苦,最好间隔2-3年

晨曦0130

孩子还小啊,再生一个会压力比较大的啊,而且如果是剖腹产的话要等2-3年的,顺产的话则是没必要的,最好等宝宝懂事了再生一个比较好

小演

如果婆婆肯带的话,而你又是顺产的,可以生啊

我是小傻瓜

生孩子是自己的事情,和别人有什么关系呢,怎么这样呢。

无敌可爱多YY

身体是自己的,你婆婆一定要生个男的,到时受罪的是你.还是先照顾好现在的宝宝吧.

wangwei710

我觉得不是婆婆的原因,主要还是看你老公的意思,如果老公能顶住婆婆的压力,听你的意见,婆婆再逼迫又有什么关心呢

QX睿妈

宝宝还小在生一个会比较辛苦,亲,你可以好好跟你家婆解释,把你心里的苦都跟她讲讲的。

小涛涛B仔

如果你婆婆肯帮你带宝宝,你又是顺产的就可以

melissafeng007

现在不适合怀孕,至少等一年后再说。女儿才9个月,又不是你婆婆要怀孕,产后还没恢复好呢,跟老公沟通一下。再让老公跟婆婆说。

hy海燕

看看你老公的意思吧,他要跟你意见一致的话,让他劝劝你婆婆咯。要是不一致的话,再生一个还是可以的。

judy1204

没有,我宝宝4岁才生第二个

黑皮嘟嘟

按自己想法做。。孩子是自己的。自己做主

dannazhu

宝宝是自己的,你自己想什么时候就什么时候

幸运草yxp

女儿还这么小,再怀二胎,妈妈会很辛苦的,不要听你家婆的,还是等女儿大点,最起码要等到上幼儿园才要二胎的,要不到时辛苦的是你啊

小千金宝贝

看你自身的条件罗,要是经济条件好,又有婆婆帮你带小孩,也可以考虑生二胎,到时二个宝宝一起带

小小公主宝贝

这个很难回答你的,要看你自身的条件来定的,条件允许就生吧

gdqqn

看你自身的条件再决定吧。

candylan82

参考你老公的意见比较合适

jiajia055

尽量能够说服婆婆晚一点

睿玲妈妈

如果宝妈是顺产,并且有人帮忙带孩子是可以考虑生二胎,要不,宝宝这么小,一个人带会很辛苦,老人家都有这样的思想,但生活还是得自己过啊。

幸福没那么简单

跟婆婆好好沟通下,等宝宝在大,如果怀孕又带孩子自己休息不好也影响宝宝的健康

嗯啊0104

就算是要生的话,可以再晚点生,到时候好带啊

家有小丹

顺产的话应该可以生,但也要有人帮你带孩子,一个人带两肯定吃不消

会缘

不要听婆婆的,自己的日子自己过,这点小恩小惠就收买你了,你的立场也太不坚定了,亲怎么知道二胎一定是男孩,如果还是女孩怎么办,还要生三胎吗,生了二胎对女儿会好吗,女儿也会自卑的。好好的把女儿培养的优秀点让婆婆后悔去吧

冰冰精灵

想要男孩只是说起来好听一些,孩子多了负担自然就重了,你放在每个孩子身上的精力也就少了,如果家里经济很好的话可以考虑,如果一般的话还是建议算了吧。

龙成宝宝

最好是间隔时间长一点再生,不然身体都没恢复就怀孕,会吃不消的。

沛心

老人都是有这种重男轻女的观念的,宝宝还太小了,不建议现在就要二胎。等宝宝大一些再考虑吧。

XIANNIAIERsina

宝宝还太小了,有条件的话就可以考虑一下

你我的诺宝

顺产的话至少要等一年后才怀孕,这样子宫恢复得比较好,剖腹产还要三年呢!别理你婆婆,生孩子对女人来说很伤身的,晚些再生也不迟呀,又不是说现在生就一定是男孩,呵呵!