go2013

宝宝脐带结痂掉落问题。请宝妈或有经验的人士回答下

宝宝男,7斤半,现在18天了,脐带结痂还是没掉,表面已经是有黑有干那种结痂了,充满了整个脐带,现在用消毒棉签只能在表面结痂周围涂一圈,里面根本伸不进去擦。表面结痂处有一点已经揭开,从里面看可以看到有白色的米粒状的一点。
请大大指点,用消毒棉签沾医院配的碘酒涂一圈,主要是表面结痂后,不太擦的到里面去。??

MMYYM

你带宝宝去医院看下是不是脐炎,如果是脐炎早治疗,很容易好的。脐带是孩子身上唯一的伤口,因为尿水,或者其它原因容易引起脐炎。一定要注意保护。
我家老大,第九天她姑换尿布时,尿布湿了把脐带痂拉掉了,当时宝宝就哭的很历害,怎么抱,吃奶都不行。我就把包被打开检查孩子全身,最后发现是脐带的事。就到医院去检查。
开始一家大医院说,有可能引起败血症,得住院,快吓死了,因为家里还有一个,分开就不好照顾了,后来叫医生给开了药,用了四天都没有效果。就又去另一家大医院看,医生也让住院,就问他如果不住院有没有其它办法。最后医院给开的:硝酸银洗液和碘伏
天天给孩子用棉棒擦,还要注意卫生。一个星期就干了,后来自然脱落。

你最好带孩子去医院看看,如果不是也就放心了。

提问者对回答的评语:感谢

信源妈妈

时间长一点总会掉的,不要心急。这个东西也是有的人掉的早,有的人掉的晚。

卢焕

不要动会自然脱落的,经常用碘酒擦擦。

小国豪

不知有没用洒精消毒呢,那时我们家的也是很久都没掉,原来是医生给的洒精我们没用,后来用了两三天就掉了