wowku

宝宝6个月,一点都不会坐?急!

宝宝6个月了,他还总是低着头,腰很软,大人不扶连几秒钟都坐不了。我家宝宝是36周的早产儿,出生时宫内窘迫,羊水3度。出生后做了磁共振检查没事。发育总比别人慢,45天才会看东西,4个多月头才竖得好点。现在是6个多月,会翻身,就是腰没力气,坐在那里头就往前低,不扶马上能低到膝盖那里,可是放他平躺他又可以脖子用力头往上抬20度。爱踢腿,不爱主动抓东西。爱看移动的物品。

sjy070112

不要着急,我宝是34周的早产儿,现在也是6个月了,和你宝一样,不爱抓东西,抱抱也不知道伸手,就是一直看你,我也是一直担心害怕他比正常孩子差很多呢,昨天领他去检查,医生说什么也不缺,没什么事,早产的孩子比正常孩子长的要快多了,不要太担心了,到时候就会了

提问者对回答的评语:希望如此,谢谢你