shuzhu627b

孩子不愿意去上课?

我家孩子不爱学习,我们家长给他报的3个辅导班,一开始会去上上,后来他死活不愿意去,说没意思,交的钱都浪费了,怎么办?

陶宝爸

你纠结的是钱而不是其它的,看来钱比你孩子更重要?既然钱比孩子重要,你就不要给他花那么多钱,大家相安无事

MMYYM

孩子上几年级啊,怎么报这么多辅导班啊?平时上课都比较紧了,都想着趁放假好好玩玩呢,你又给报这么多班,孩子能没有情绪吗?
平时上课让孩子提前预习,上课认真听讲,课后老师都还会布置一些作业,平时家长抓紧一些,提高学习效率。孩子会相对比较轻松,而且对学习没有那么大的抵触情绪。
给孩子说如果你平时认真学习,我不给你报班,你想让孩子考试时考多少分,给他一个标准。

漫闾31x

孩子不能坚持做一件事也可能是因为没有找到学习的动力。延世大学社会学系赵韩惠蜒教授说过:“如果父母在孩子不具备学习动力之前不断提出要求,孩子会因为自身没有愿望和目标,所以做任何事情都长不了。”

因此,千万不能盲目地要求孩子学这学那,有了动力才能持之以恒。要注意观察孩子的兴趣所在,再着手安排。孩子总是被勉强的话,必然出现“学什么都长不了”的结果。要先鼓励孩子学自己感兴趣的东西,有所收获后再逐渐扩展到其他领域。

小演

其实报这些辅导班啊,兴趣班之类的,最好是看孩子有没有兴趣,强迫的没有效果的,有时还会起到反作用的

拽宝拽麻

兴趣班应该根据孩子的兴趣报,不要根据家长的喜好,并且一次不要报那么多,一两个够了,让孩子有玩儿的时间,不至于抗拒,然后就是坚持上学,让从不缺席成为一种习惯。这是我的做法,至今小孩没敢缺过一节课,虽然也有过被老师批评打击了的经验,说过不去了,但最后没让他得逞,他也克服不了不缺席的习惯,呵呵