gemennihao001

如何给青春期的孩子树立正确的世界观人生观

TYrQQ

趁寒暑假带孩子到处走走,扩展下视野,确定下自己的理想,以后为着实现理想去奋斗。

优哒哒

相信我们小的时候都面临过同样的问题,那就是父母总是拿别人家孩子的长处跟我们的短处相比,永远在打击我们的自信。等到我们自己有了孩子,又总是拿自己没能实现的梦想强压到孩子身上,期盼他们能帮助我们完成梦想。这样循环往复,让我们和孩子情何以堪?我在对待我女儿的教育问题上一直坚持一个原则,那就是习惯的培养高于知识的学习,鼓励她有面对困难的勇气,让她在“分享”中获得尊重和被尊重,表扬她热爱劳动的行为。即便社会再浮躁,一定要保持一颗纯真善良的心

拽宝拽麻

实话说到了青春期,没几个小孩很听父母的话,他的小世界他的朋友圈他的生活习惯决定了他的人生观价值观,如果是引导,应该是在之前的日子里潜移默化了。