wu幻竹czw

宝宝打完防疫针后胳膊又红又硬,怎么办?

我的女儿九个月,昨天上午去打的预防针,今天发现宝宝打完防疫针后胳膊又红又硬,是怎么回事啊?该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出现了接种的不良反应,出现局部红肿的情况,也是比较见的情况,如果红肿的硬结不大(直径不超过5cm),没有发热、皮疹的情况,不必太紧张,注意观察宝宝的情况。可以向接种点的医生咨询,由他们指导你处理。

1杯白開氺ヽQQ

亲,现在最好是去问一下防疫站,问当宝宝在打过这个针之后,出现这种反应是不是正常的,不过最好还是建议妈妈带宝宝到医院去看一下。

卢焕

宝宝如果以前没有这个现象,就要去防疫站问问是不是这只针的正常反应了。

zhulovez

证明接种成功啊!没事的,用温开水敷一下很快就好的。

小尹浩妈妈

又红又硬,我怎么没记得我家有这种反应呢,如果比较严重建议去医院看看

ftq521

有可能是宝宝打针处碰水了抻到了,或者是对药物有轻微的反应,有些宝宝对预防针反应不一样,保险起见,去医院看看吧