小佩颐

一天拉3次大便为什么

我家宝宝八个多月,最近大便一天要3-4次,不硬也不稀,而且软软的,黄色的,这是拉肚子吗?之后我给他吃了婴儿健脾散,大便有硬了,但是一天还要拉3次左右,而且还一直放屁,这是什么原因哦?有经验的宝妈给些意见

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良,首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,也可贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

益益宝宝

没事 是受天气影响的 正常的 我家宝宝也这样 不用吃药

zh198962

宝宝只要不是稀的就没事的哦。

只对你任性

既然没有拉肚子也没有便秘就好了啊,只是可能宝宝没有一次性拉干净才这样的吧,要让宝宝习惯拉干净才行啊