说不出涐有多想沵丶741QQ

宝宝三个月大了 拉稀好几天了 最近几天才注意到!

有去找村医(老医生)看跟拿药,他交代说暂时别喂奶 吃纯米糊!这样要怎么办?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

z-star

村医生怎么都这样啊,都说要断奶,我觉得不用,这样你的奶会回去的,追奶就麻烦了,吃点妈咪爱试试

优哒哒

如果宝宝拉肚子了就是停止吃奶粉一定要吃腹泻的奶粉了,也可以吃米粉便便慢慢的就会好转的