qq401672237

宝宝腹泻

我的宝宝3个月7天,男孩,母乳喂养,最近孩子总有点拉肚子(每天3_4次)大便稀,黄色,有点沫儿,我去医院给孩子查大便结果没有炎症。 医生说是消化不良,开了3天的药。现在还是有些拉。请问有什么解决方法

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

禹涵娘

可以给宝宝吃婴儿健脾散,那个药对因为消化不良引起的腹泻很管用。妈妈注意不要吃凉的东西,西瓜也不要多吃。

淘气こ瞳瞳

晚上睡觉的时候给宝宝穿个肚兜护住肚皮,妈妈也尽量不要吃生冷的食物。没有炎症,好的会很快,过几天就没事了。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,母乳的妈妈饮食清淡,不吃太油腻和不易消化的食物,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝拉肚子。

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。