以南10f2卪

3岁半的孩子上学,早不早啊?

宝宝3岁半,我们父母又忙,现在送去上幼儿园,早不早啊?如果不适应,怎么办?父母需要注意什么啊?

muyixixi

现在可以上幼儿园了,宝宝的适应性很强的,可能开始几天不适应宝宝会哭的,过段时间就会好的,每个宝宝都要经历这个过程的,从而锻炼宝宝离开家人的能力。

yuyi玓298zh

宝宝上幼儿园,作为父母需谨慎的事项如下:
一 孩子的准备程度是首先要考虑的问题
很多妈妈都认为越早上学越好,并不考虑孩子的具体情况,盲目地想方设法让孩子提早去上小学,反而让孩子吃了不少苦头。孩子适应不了学校生活,重新回到学校至少需要1~2年的时间。结果是本打算提前一年上学的,最后却耽误了一年。年龄并不重要,孩子准备程度如何是首先要考虑的问题。如果准备不足,不但不能提前,甚至还要往后推迟。
首先,为了判断孩子是否适应学校生活,要考虑认知发育,社会性发育、情绪发育等各方面的情况。如果有比同龄人说话晚,情绪状态不稳定或者社会性稍有不足的情况,不应该提前上学。
如果父母不能做出判断,也不要担心,可以在要准备入学前半年多向小儿精神科的专家咨询。对小儿精神科有偏见的父母会认为“我的孩子又没什么问题,为什么要去看精神科呢?”其实,小儿精神科并不是孩子出现精神问题才去的地方。就像全面体检可以预防疾病一样,了解了孩子的心理情况,才能够找到最适合孩子的养育方法。
为了了解孩子对学校的适应程度,可以带孩子去小儿精神科等专业机构接受性格,智能等方面的检查。通过检查和咨询决定上学时间,既可以让父母放心,又可以保证孩子在最轻松的状态下进入校园。
二 身材矮小的孩子不宜提前上学
现在,很多妈妈都希望自己的孩子能够提前一年上学,认为这样就可以早升学、早就业。可现在学校的氛围和以前大不一样了,同伴们之间彼此少了一分照顾,却多了三分竞争。因此,没有准备好的孩子很容易受到伤害。
身体瘦弱的孩子容易被别的孩子欺负,这不但会导致孩子变得胆小畏缩,还让孩子很难和其他同学正常地建立友谊。我的个人建议是,如果本来想提前入学,但孩子体弱多病,应该考虑再等一年,适龄儿童如果体弱矮小,父母也应考虑是否要推迟入学。
如果以提前上学为目标培养,请不要轻易推迟。有的父母从孩子上幼儿园起就一直以提前上学为目标培养孩子,可由于种种原因,该入学的时候,孩子又不得不多上一年幼儿园。想一想,孩子这时的心情会如何呢?幼儿园的小朋友们都去上小学了,只有自己被留了下来,和一帮小弟弟、小妹妹在一起。幼儿园原来一个班的小朋友现在比自己大了一级,的确是让人尴尬的事情。
综述:如果上述的那些前提条件都具备了,最好就让孩子和同班小朋友一样去上小学,但如果哪方面存在不足,就应该推迟。如果孩子因此情绪不佳,父母应该替孩子考虑,更换一家幼儿园。
如果孩子希望上学的意愿强烈,即便准备得稍有不足,也应该在6岁时送去上学。孩子有上学的强烈愿望,就能适应并跟上学校的生活节奏。

龙成宝宝

也可以上了,刚开始肯定会有不适应的情况,像老哭啊,不想去上学啊,这都是有的,给孩子一个适应期,慢慢的就会好的了。