子豪妈妈

宝宝爱翻身好吗?

宝宝醒的时候总是喜欢翻身,而且往往是翻来趴在床上为止,每次趴着后就要流口水,有一次还吐奶了.

小顺

只要让孩子睡在婴儿床上,根本不用怕孩子翻身。至于白天,我的经验是在地上铺泡沫地板,孩子随便在上面翻来滚去都不用担心。孩子喜欢俯睡就更不必担心了,3、4个月的孩子颈部肌肉已经开始结实有力起来,会控制自己的姿势,而且孩子在学会了翻身以后,说明他的协调能力大大提高,孩子会自己选择最舒服的姿势睡觉,不用过于担心孩子是否被捂住了鼻子。相信你的孩子有这个能力!

提问者对回答的评语:满意

lxy-hx

我家宝宝也这样,楼上说的没错,只要注意安全,爱翻身是健康有力的表现

erickong2002

我的宝宝也喜欢翻身,我觉得不用担心.