晁liㄩ689ach

1岁孩子膳食的制作上要注意什么?

宝宝现在1岁多,牙齿已经基本出齐了,看见宝宝可爱的模样,觉得自己很有成就感。现在每天都要给宝宝做食物,我主要会做一点鸡蛋羹之类的,还有面条,其他的我也不太会,请问1岁宝宝的膳食制作上要注意什么?

sheng丁skk

虽然宝宝的牙齿已经基本长齐了,但是现在他的咀嚼和消化功能还不是很完善,消化能力还是不强的,所以在食物的制作上每晚觉得应该要碎,烂还有软,没事的时候我会给宝宝熬点小米粥,做点烂面,做个水果泥什么的,总之宝宝的营养还是要均衡的。