peng3あ4g

孩子打了百白破预防针后发烧可以吃点退烧药吗?

五个月的女儿今天上午在医院接种了百白破疫苗后,回来到晚上就开始发烧了,听说这是疫苗接种后的正常反应,可是孩子不舒服,我可以给她吃点药吗?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

真实的一果2013sina

如果只是普通的低烧的话,宝妈物理降温就可以了,毕竟打完针,以免两种药物有反应

hychun

如果是低烧最好还是给宝宝多喝水,刚打完针吃药怕药物相冲反而不好,每次打完针都要给宝宝多喝水的。如隔24小时还是有低烧再考虑用药。当然如果是高烧那就要给医生看看开药为好