jinghengji

孩子土黄色水状便,及较多奶瓣,少量蛋花状,见粘液是消化不良吗?

儿子5个月,混合喂养。之前6天一次糊便,最近半个月每日一到两次,不糊,土黄色水状,及较多奶瓣,少量蛋花状,偶尔见粘液。是消化不良吗?

TYrQQ

是消化不良的,水样便便就要注意下是不是拉肚子了,多给宝宝喝水,看看有没有转奶,母乳的话宝妈饮食也要注意下。寒凉的和油腻的不要吃太多。

muyixixi

宝宝是消化不良,母乳的妈妈不吃太油腻和不容易消化的食物,宝宝添加辅食要注意,需要慢慢的一种一种添加,也可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能。