白桃23kay

如何鼓励孩子管理好自己的玩具?

宝宝三岁多,已经拥有了很多的玩具,可是宝宝还不满足,不管他有多喜欢的玩具,只要玩上一两次就不想玩了。又想要新的玩具。我想让宝宝学会管理自己的玩具,而且减少购买新的玩具,请问我该怎么做?

1杯白開氺ヽQQ

亲,孩子有时候,也是因为自己一个玩感觉没有意思,平时你可以和孩子一起把他以前的玩具拿出来和他一起玩,最好不要给孩子养成这种习惯。

hongguo775

把一个装脏衣服的篮子放在孩子坐着的高脚椅附近,专门装孩子从挡板上扔下来的玩具。你可以一次把他掉下来的玩具都捡起来,然后放到挡板上。过一会他又会扔下来,于是你再捡起来。
在婴儿的围栏里挂一个塑料袋,里面装一些小玩具。一会儿把玩具装进袋子,一会儿再把玩具拿出来,这样会逗得你的小宝宝乐不可支。
买一个便宜的储物箱送给你的孩子当纪念品,平时就放在他的床底下。
在放脏衣服的塑料筐上拴一根绳子。即使是很小的孩子也能够把它从一个房间拖到另一个房间,既可以当玩耍,又可以顺便收拾东西。(孩子用完了,你也可以利用一下。)
鼓励孩子带一两样自己家里的玩具出去玩,让孩子们互相之间交换玩具。
在孩子们玩积木的时候,往地板上铺一条床单,让孩子们在床单上玩。玩完后抓住床单的四个角把积木倒进装积木的盒子里,这样不容易丢失。
把孩子的一些玩具拿走藏起来,放几个月以后再拿出来,孩子会喜欢这些新东西。然后再把孩子现在玩的玩具也藏起一部分,过几个月再拿出来,这样会使孩子觉得总有新玩具玩。
可以考虑把玩具分几个塑料容器装起来,每天轮流玩一个容器中的玩具。
可以通过玩“拍卖”游戏把玩具收起来(你把玩具“拍卖”掉,孩子把玩具收拾起来)。也可以玩猜谜游戏,你说:“我看见屋里有一样东西是蓝色的。”孩子就猜是什么东西,猜出来以后就把这样东西收起来。也可以“比赛”你干你的活,他自己收拾东西,看看谁干得快。
给你孩子一个机会,让他自己把玩具分开。如果孩子不愿意分开他的玩具,可能就需要你自己来决定了。
在7个盒子或袋子上分别贴上从星期一到星期日的标签。把孩子的玩具分开放到这7个盒子里,然后放入柜子或其他方便的地方。让孩子按日子每天玩一个盒子里的玩具。这样你也不用收拾很多玩具,孩子也每天都有“新”玩具了。
孩子玩玩具的时候难免不把玩具的小零件洒落得到处都是,你给他收拾起来以后,用一个漂亮的篮子或碗装着,在每天晚上睡觉以前放在一个合适的地方,你的孩子也就会知道到什么地方去寻找他丢失的小玩具了。
在把玩具打开以前,先用指甲油给所有的零件都做上标记。这样以后就会知道哪一个零件属于哪一套玩具了。

可柔2013

这样啊 三岁多可以听的懂大人的话和做法 他在闹你就不给他买 不能惯要不以后养成习惯就不好了 当然也不能打

MMYYM

孩子玩玩具都是一时兴趣,过了新鲜劲就不想玩了,家里玩具明明很多了,孩子却不知玩哪个好,却总想再去买新的。

一个偶然的机会我发现放了很长时间的玩具再重新拿出来,孩子同样会非常感兴趣。于是就把玩具拿两个大箱子都装好。每次只给她们两样,可以让她们自己选,玩完,放箱子里,再换别的玩具,这样就又对那些玩具提了兴趣。或者大人和宝宝一起玩玩具。宝宝同样感觉很好。

可柔2013

这样啊 三岁多可以听的懂大人的话和做法 他在闹你就不给他买 不能惯要不以后养成习惯就不好了 当然也不能打