zm389

小儿疝气怎么办?

我儿子现在七个月了,在两个多月的时候发现的斜疝,他不哭不闹不怎么利害,现在他长大了,不哭了,不过运动量也加大了,就发现更利害了,该怎么办,多大才能做手术,不做手术怎么治.

chenchen12

一般在一岁以内的宝宝疝气是不需要手术治疗的。避免宝宝大哭,便秘,保持大便通畅。随时观察疝气部位有无突出现象,如无法自行复位,且宝宝有腹胀哭闹不安的现象,应去医院就医 。建议在3周岁以后再决定做手术,因为有的宝宝疝气会自己好了,

小顺

要做手术的饿,一般要3岁以后才能做!

璨宇妈

问医生吧,毕竟人家是专业的!最好还是手术治疗!

marywen

婴儿疝气有的到一岁时能自愈.过了一岁尚未愈,那时在做手术.我在书上看的.