刁ruixiangv

如何给宝宝做美味的蔬菜汤?

宝宝现在6个月了,最近想给宝宝做点蔬菜汤,补充一下维生素,可是自己 又不会做,不知道应该拿什么蔬菜做原料,宝宝喝的汤里面要不要加油和盐,总之我就是不会啦,有哪位可以教我怎么给宝宝做美味的蔬菜汤吗?

达因专家团

1岁内的宝宝尽量不要添加调味品,蔬菜汤选择什么蔬菜都是可以的,直接把蔬菜煮好就可以了。

宗鉨3

宝宝现在的肠胃还很稚嫩,给宝宝的蔬菜汤里面不要加任何调味品,蔬菜可以选择胡萝卜,
土豆、卷心菜、萝卜等涩味较少的蔬菜,将蔬菜切碎放入锅中加入水,水量以刚刚没过蔬菜为佳,放进海带调味。煮开之后取出海带,继续炖蔬菜(大约15~20分钟),一直到蔬菜变得软软烂烂的,然后滤出蔬菜,汤放凉后就可以给宝宝喝了,滤出的蔬菜也不要扔掉浪费,可以给大人作为炖菜。

真实的一果2013sina

宝妈可以用蔬菜或者胡萝卜直接煮水给宝宝喝,毕竟宝宝小吃太多的盐不太好

♡沫晗妈妈

首先孩子吃的东西不可以口味太重哦,营养的蔬菜汤你可以参照孩子所需要的营养自己添加哦!