仝0baobei

孩子自从舞蹈比赛失败以后就变得特别敏感,怎么办?

以前女儿的性格总是很乐观的,嘴巴很甜,见人总是笑眯眯的,上个月学校组织舞蹈比赛,女儿也参加了,可是一不小心女儿在舞台上摔了一跤,从那以后女儿就变得非常敏感,如果有人让她跳一支舞,她就会哭,其实别人也是出于欣赏孩子可爱的角度出发的,可是孩子......这可怎么办?

冷9xg278

孩子总有一些难以启齿、不想让别人知晓的挫折经历,这些不愉快的经历对于孩子来说,印象非常深刻,一旦被人提及,就难以释怀。父母要想让这些挫折经历变成孩子的经验,就应当和孩子一起隐藏这些隐私。下次再有人让你家女儿跳舞,你就可以和孩子说,那人不知道你在幼儿园摔倒的事情,你可以放心跳,另外一定要纠正孩子的心态,告诉她谁都失败过,失败了没有关系,下次做好就可以了。对于女儿这次失败的经历也不要刻意去让别人知道,适当帮孩子隐瞒一下,照顾一下孩子的面子。

我家宝贝的妈

应该是伤到孩子的自尊心了,多鼓励孩子,从哪里跌倒就从哪里爬起来,让孩子在舞蹈上重新找回自信

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时多鼓励一下孩子,告诉他别人让他跳,也是鼓励他的一种方法,告诉他这次摔倒了,没事,下次的时候,你在努力。

小尹浩妈妈

可能是舞蹈没跳好,自信心受到了打击,多鼓励宝宝,让她自己慢慢明白,一次跳不好没事的,多鼓励宝宝