babyxuxi

什么才是最好的?

对于还在喂奶的母亲,意外怀孕,药流有什么坏处?药流还能继续哺乳吗?谢谢!

hexingzhi

你好,建议流产半年后怀孕比较好.人流后子宫恢复需要时间.

一、如何确定自已的排卵期

每个月经周期正常的妇女,一般每月只有一个排卵期每月排卵一次,且排卵时间亦有规律。但在月经周期不准,则排卵时间难以固定。预测排卵期对帮助自己受孕有很重要的作用。可以通过下面的方法预测自己的排卵期。

1 、月经规律的妇女,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精子和卵子的存活时间,一般在排卵期前后 1周内易最易受孕,故可在排卵前后1周内进行连续的性生活,以保证精子和卵子的正常结合。

2 、测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。基础体温测定是指经过6--8 小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。因为排卵后卵巢所分泌的孕激素可刺激体温中枢使体温升高,所以在有排卵者其月经周期前半期的基础体温偏低,而后半期即排卵后的基础体温则升高,一般两者温差可达0.5度左右,这样在基础体温曲线上呈上下波动的明显变化(双相型)。[虹来商城 版权所有]若无排卵,则其基础体温曲线平坦无变化而呈单相型。排卵期一般在体温下降继之又上升的几天内。在某些妇女,或在某些月经周期中,体温可无明显下降或不下降,但只要体温开始上升,即可认为系排卵了。在排卵期体温变化不太明显的妇女可多测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。此外,如有感冒发热,或应用孕激素等因素,应在测定基础体温时予以排除。

3、以上所述方法的准确度不是很高,如想确定自已的排卵期,可利用B超测排卵,在每月的第十二天开始用B超连续观测排卵,隔天一次(每两天一次)直至卵子排出,这样便可以准确的确定是何时排卵及卵泡的发育情况,建议大家均可采用此方法进行观测,B超测排卵准确度高,方便、经济(三甲级医院测一次排卵才二十元 ,一个周期(最多五次)也用不了一百元)。 如果卵泡发育至20--24CM,此时可以进行性生活,因为正常卵泡一般不会超过28CM便会自动破裂排卵,排卵后72小时内进行性生活均有受孕的可能性。

二、教你如何正确推算排卵期

正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2—3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。

掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“排卵期”过性生活,以防止受孕。

常用的推算“排卵期”的方法有:

1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。 2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃。

因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。

计算公式为:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天
在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:

排卵期第一天= 28天—18天= 10天

排卵期最后一天= 30天—11天=19天

即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。
如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。

怀孕之前请做好准备给未来宝宝的健康打基础

查清健康状况

在妊娠的最初几周,也许连你自己也不知道已经怀孕。但是,在这段时间内,
胎儿的发育却是最容易受到影响的,因此,如果有心要怀孕的话,日常生活中要提
早注意保养。

与会专家指出,在孕前准备工作中,首先要在受孕前的6个月内保持与身高相
称的正常体重。如果本人是严重的超重或体重过轻的话,要去看医生并听取如何达
到正常体重的意见。如果平时患有慢性病,在打算怀孕之前一定要告诉医生,听取
医生的用药建议。平时服用避孕药的,在准备受孕前3个月一定要完全停止服用,
使身体恢复到正常的月经周期。最好等到有三次月经周期后才怀孕,在此期间可采
用其它的避孕方式。

注意营养补充

作为世界第一人口大国,中国是出生缺陷的高发国家。检测数据显示,我国每
年约有20万名到30万名肉眼可见的先天畸形儿出生,加上出生后数月和数年才显现
出来的缺陷,先天残疾儿童总数高达80万名到120万名,约占每年出生人口总数的
4%-6%。

研讨会上,匈牙利著名遗传学家Czeizel教授公布了他所做的一项全球首例人
类预防畸形的科学试验,他采用孕产妇专用复合维生素爱乐维配方,对5000多名育
龄妇女进行了一项长达8年的临床研究,结果证实孕妇从怀孕前期服用多种维生素
补充剂可显著降低新生儿神经管畸形达92%以上,减少孕期的恶心、呕吐,眩晕等
妊娠反应发生率54%左右,并显著降低其他先天畸形的发生。

因此,孕前除了做到有规律饮食,及时补充营养外,服用复合维生素预防畸形
也重要。

进补切莫过头

从准备怀孕开始,就一味地吃水果和各种补品,以期达到母婴健康平安的目的
。现在的生活条件好了,上海准妈妈在“补”的方面可谓下尽功夫。据上海第一妇
婴保健院王德芬教授介绍,不少孕妇盲目过量地补充营养,加上平日休息多活动少
,在临床上出现了一半以上的孕妇都超重的现状,妊娠高血压、糖尿病更是常见现
象。

孕前和孕期都应补充营养,这种做法是非常正确的,但盲目大量地吃,则对准
妈妈和胎儿都不利。王教授介绍,怀孕女性在分娩前的体重比平日超出12.5公斤以
内是比较正常的,高于这个数字则属于超重,很可能会生下超重婴儿。因此,平日
的饮食和进补最好也要在医生指导下有规律的进行。
传统的观念使我们大多数的女性在结婚后成为被动怀孕者,因此根本无法讨论计划怀孕的事宜,更谈不到怀孕前的身体锻炼。很多女性在怀孕后发现自己的身体不适于生育或有可能影响胎儿发育,结果只能忍痛割爱,终止怀孕。在现实生活中这样的例子数不胜数,这不仅是家庭的遗憾,而且也会给女性身体带来很大的伤害。在这里我们特别提醒每一对计划怀孕的夫妻,在怀孕前尽可能注意以下事宜:

减肥:

对于体重超过正常标准的女性,计划怀孕前一定准备好一个周密的减肥计划,并严格执行。因为,过胖的女性在怀孕后极易出现孕期糖尿病,它不仅可以对孕妇本身的身体造成危害,而且可以造成胎儿在母体内发育或代谢障碍,出现胎儿高胰岛素血症及巨大儿。

因此,每位计划怀孕且体重超出正常标准的女性,在计划怀孕前3个月,应注意减少脂肪、淀粉和糖类食物的摄入,并加强体育锻炼或运动,待体重恢复到正常标准即可怀孕。丈夫们应该帮助自己的妻子合理安排饮食,与妻子共同锻炼身体或运动,达到怀孕前身体素质的要求。我们相信:这些夫妻的宝宝也一定是聪明可爱的正常宝宝。

运动:

传统的观念告诉我们,女性怀孕时大都尽量减少体育活动或运动。而随着科学与医学的进步,越来越多的证据表明,夫妻双方在计划怀孕前的一段时间内,若能进行适宜而有规律的体育锻炼与运动,不仅可以促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时女性体内激素的平衡与精子的顺利着床,避免怀孕早期发生流产,而且可以促进孕妇体内胎儿的发育和日后宝宝身体的灵活程度,更可以减轻孕妇分娩时的难度和痛苦。

同时适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。例如:夫妻双方计划怀孕前的3个月,共同进行适宜与合理的运动或相关的体育锻炼,如慢跑、柔软体操、游泳、太极拳等,以提高各自的身体素质,为怀孕打下坚实的基础
怀孕和分娩是女性一生中最重大的事情。大部分人在评价女人时常常这样说:“一个女性只有经历了恋爱、婚姻、怀孕、分娩、做母亲这一过程,才算是拥有了一个完整的人生,才称得上是一个完整而成熟的女性。”

大量研究表明:女性怀孕期间的心理状态与情绪变化直接影响着体内胎儿的发育,影响着孩子成年后的性格、心理素质的发展。由此看来,怀孕期间女性良好的心理状态不仅影响着孕妇,而更重要的是对孩子的直接影响。

如果婚后你们夫妻都希望尽快要孩子,双方就必须从心理和精神上做好准备,内容包括:

1、接受怀孕期特殊的变化:妻子形体变化、饮食变化、情绪变化、生活习惯变化以及对丈夫的依赖性的增加。

2、接受未来生活空间的变化:小生命的诞生会使夫妻双方感觉生活空间和自由度较以前变小,往往会因此感到一时难以适应。

3、接受未来情感的变化:无论夫妻哪一方,在孩子出生后都会自觉或不自觉地将自己的情感转移到孩子身上,从而使另一方感到情感的缺乏或不被重视。

4、接受家庭责任与应尽义务的增加:怀孕的妻子需要丈夫的理解与体贴,尤其平时妻子可以做的体力劳动,在孕期大部分都会转移到丈夫身上;孩子出生后,夫妻双方对孩子的义务与对家庭的义务都在随着时间的迁移而增加。

不论你是正在盼望着怀孕,还是你对此抱有随遇而安的想法,或是对可能发生的事情感到困惑、担忧、恐惧,甚至在你还没来得及做任何基本准备时已经怀孕,即使这样,一旦怀孕成为事实,就要愉快地接受它。要知道,怀孕、分娩不是疾病,而是一个正常的生理过程,天下几乎绝大多数的女性都经历了或正在经历或将要经历这个阶段。以一种平和、自然的心境迎接怀孕和分娩的到来,以愉快、积极的态度对待孕期所发生的变化,坚信自己能够孕育一个代表未来的小生命,完成将他平安带到这个世界上的使命,就是我们需要做的心理准备。这种心理准备是夫妻双方的。丈夫充分的心理准备可以帮助妻子顺利度过孕期的每一阶段,并对未来孩子的生长发育奠定坚实的基础。

从女性到妻子,从结婚到怀孕,从分娩到做母亲,所有的变化都是人生经历的自然过程与阶段。因此,无论是新婚的年轻夫妻,还是结婚数载的老夫妻,无论是妻子还是丈夫,只要我们以自然与平和的心理,接受这些自然的事实与过程,用我们聪明的大脑思考,用我们可以沟通的方式与生活的伴侣及时沟通,共同警惕在每个过程或每个阶段可能发生的问题或矛盾,并及时处理解决。相信每对夫妻都会以非常健康的心理面对发生在你们面前的一切;每对夫妻都会相互支持并非常顺利、安全地度过每个自然阶段;每对夫妻都可以保持结婚时的最佳状态。
早孕是指受孕后的头三个月(即12周),又叫妊娠早期,这时期是胚胎形成阶段,所以也可称为胚胎期。此期任何损害都可能影响胚胎的正常发育,甚至引起早期流产或先天畸形,因此保证早孕孕妇的健康非常重要。

首先要注意早孕妇女的工作性质和条件,凡是接触有害物质,如汞、苯、放射线、噪音等工作环境的,就应申请暂时调离这些工作岗位,以免这些有害因至少影响胚胎发育,造成畸胎。

其次要心情愉快、思想放松。早孕期有妊娠反应(即“晨吐”现象)者,只要正确对待处理,一般3个月后会逐渐恢复正常。为了避免或减少恶心、呕吐等胃肠道不适,可采用少吃多餐的办法,注意饮食清淡,不吃油腻和辛辣食物,但一定要坚持进食,否则会影响孕妇健康,也不利于胚胎发育。孕妇可以吃些带酸味的食品,如杨梅、柑桔、醋等,以增加食欲,帮助消化。有时也可服用一些复合维生素B和维生素C或钙剂,以补充其营养。维生素B6可能减轻妊娠反应。不能乱服“止吐药”、“秘方”或“偏方”等,以防发生不良后果。

早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染。早孕孕妇若患风疹,就会导致胎儿先天性心脏病、小头畸形、神经性耳聋、智力障碍等。如果妊娠早期孕妇患了严重感冒,可引起胎儿唇裂、巨细胞包涵体病毒、乙型肝炎病毒等都可以使胎儿流产、畸形等,所以早孕的孕妇要注意卫生,少上街或串门,避免接触有病的人群,防止传染各种疾病。一旦有病,应去医师处诊治,说明自己已怀孕,不能自行滥服药物,一定按医嘱治疗。

另外,家族成员要关心早孕妇女,尤其丈夫要体贴妻子,早孕期不宜行房事,以免引起流产,帮助孕妇摆脱妊娠反应的困扰,顺利渡过早孕阶段。
参考资料:太阳石生殖健康

为了生一个健康、聪明的孩子和保护母亲健康,孕妇吃喝就要注意以下“十忌”。

一、忌偏食:孕妇长期挑食、偏食,可造成营养不良,影响胎儿生长,所以,孕妇应富含蛋白质、维生素和钙、铁等营养物质和易消化食物,如鸡蛋、瘦、豆制品、鲜鱼、花生、新鲜蔬菜和水果等。

二、忌饮可乐:孕妇过多饮用可乐型饮料,会损害胚胎,因为可乐型饮料主要是用可乐果配制而成,而可乐含有2.6%咖啡因和可乐宁等生物碱。可通过胎盘进入胎儿体内,危害胎儿的脑、心、肝和胃肠等器官的正常发育。

三、忌营养过剩:孕妇过多地进食肉类、鱼类、蛋类和甜食等,可使体内儿茶酚胺水平增高,使胎儿发生唇裂、腭裂;孕妇过多地进食运动肝脏,体内维生素a明显增高,可影响胎儿大脑和心脏发育,以及出现生殖器畸形。因此,孕妇对营养丰富的食物不宜吃得过多过饱。

四、忌常喝咖啡:咖啡中的咖啡因可作用于胚胎,与细胞中脱氧核酸结合引起突变。孕妇常喝咖啡,还有造成流产和畸胎的危险。

五、忌吸烟:香烟的烟雾中有数百种有害物质,孕妇吸烟或被动吸烟后,会严重影响胎儿的不觉发育。据统计,世界上每年有8千多名胎儿死于吸烟或被动吸烟。这是由于烟雾中的一氧化碳和尼古丁通过胎盘影响胎儿,致使胎钱在宫内缺氧,心跳加快甚至死亡。

六、忌食农药污染的果菜:孕妇吃了被农药污染的蔬菜、水果后,基因正常控制过程发生转向或胎儿生长迟缓,从而导致先天性畸形;严重的可使胎儿发育停止而死亡,发生流产、早产。

七忌常饮浓茶:孕妇常喝浓茶,对胎儿骨骼的发育会有不良影响,严重时导致胎儿畸形。

八、忌菜肴过咸:孕妇常吃过咸的食物,可导致体内钠潴留,引起浮肿,影响胎儿的正常发育。

九、忌饮酒:孕妇嗜酒,会导致胎儿宫内发育迟缓,增加早产率和围产期死亡率。

十、忌多吃罐头食品:罐头食品中的化学添加剂对健康人无多大影响,但对孕妇有时影响很大,它可影响胎儿的细胞分裂,造成发育障碍。
................................................
孕前要做好准备。科学的孕前准备是优生的前提,宝宝也会更健康更聪明。
为防止神经管畸形,孕前3个月就应该补充叶酸。
孕前的营养补充

参考资料:
孕前三个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。
◎选择最佳季节受孕,每年农历的二、三、七、八月是受孕的最佳季节。
◎停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。
◎脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。
◎夫妻都不能抽烟。
◎调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。
◎到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。
◎要有一定的经济准备。
◎检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。
◎清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

怀孕前两个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。
◎把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。
◎经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。
◎把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。
◎在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。
◎在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。
◎此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。
◎如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。
◎要养成物归其位的习惯。
◎适量补充优质蛋白质。
◎与你的狗、猫、鸟等宠物隔离

怀孕前一个月(摘自重庆妇幼保健网)
◎这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。
◎你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。
◎电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。
◎准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。
◎受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。
◎避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。

你准备好作母亲了吗?
随着社会发展,生活节奏不断加快,社会生活压力不断加重,许多女性将事业放在了做母亲之前。怀孕对她们来说并不是一件值得高兴的事,反而更像是一次意外。
科学研究人员发现,怀孕前强烈希望有孩子的母亲分娩时就对孩子有一种挚爱的感情。随着孩子的生长,在与孩子的不断交流和心理沟通中,对孩子的爱也随之不断加深。而那些将怀孕视为意外,对此持消极态度的母亲,在孩子出生3个月时仍没感觉到孩子的可爱,以后随着时间的推移,与孩子接触的不断增多,母爱才逐渐产生和加强。但和那些从孩子一出生就有强烈感情的母亲相比,其母爱的强度仍有巨大差异。这种差异产生的原因就是母亲孕前对胎儿的态度不同。这两种不同的态度不仅导致对婴儿关爱程度的不同,对胎儿也有影响。
怀孕前希望有孩子的母亲,怀孕时会非常高兴,积极期待孩子的出世。在孕期,她们的情绪是安定的,对怀孕采取的态度是认真的,能积极做好孕期保健和产时配合。在这样的情况下,胎儿就能健康发育,分娩才会顺利。而未做好心理准备的母亲,其怀孕期间的情绪是消极的、不稳定的。这种消极情绪能激起植物神经系统的活动异常,同时引起内分泌变化。由内分泌变化产生的生物活性物质经血流通过胎盘、脐带进入胎儿体内,从而对胎儿产生负面影响。而且,由于对产时保健做得不好和产时相对缺乏足够的配合,往往对分娩造成障碍。
可见,怀孕前应培养热爱孩子,对生孩子持积极的情感,在心理上做好准备,这样才能使孕妇在孕期保持良好心理状况,克服因妊娠产生的生理上的不适,保证胎儿的健康。母子感情也才能及早建立,婴儿才能得到最大限度的关爱,使母乳喂养得到有力保障,使婴儿更健康地成长。

丈夫怎样为优生创造条件?
优生优育是每个家庭的希望和责任,而优生的责任,责无旁贷地落到了年轻夫妻身上。对于丈夫而言,精子的数量和质量是优生的关键要素,因而精子被称为优生之本。因此,凡是影响精子质量的因素,丈夫应尽量排除;凡是有利于优生的条件,丈夫应积极创造。
(1)及时医治生殖系统疾病:在男性生殖器官中,睾丸是创造精子的“工厂”,附睾是储存精子的“仓库”,输精管是“ 交通枢纽”,精索动、静脉是后勤供应的“运输线”,前列腺液是运送精子必需的“润滑剂 ”。当这些关键部位发生了故障,优生必然受到影响。例如,双侧隐睾、睾丸先天发育不全者,就无法产生正常的精子。倘若睾丸、附睾、精囊发生了炎症、结核、肿瘤,造成睾丸萎缩,组织破坏,大多数精子就是废品。精索静脉曲张、前列腺炎、输精管部分缺损、尿道下裂、阳痿、早泄等疾患,都会使妻子不孕。还有梅毒、淋病等性病都会直接或间接地影响精子的生成、发育和活动能力,对生育造成一定危害。所以,丈夫首先要及时治疗生殖器官疾病。
(2)戒除不良嗜好:吸烟、酗酒、吸毒不仅影响身体健康,而且还是优生优育的大敌。每日吸烟10支以上者,其体内精子的活动度明显下降,并且随吸烟量的增加,精子畸形率也呈显著增多趋势。饮酒过度造成机体酒精中毒,使精子发生形态和活动的改变,甚至会杀死精子,从而会影响受孕和胚胎发育。为此,国外将周末因夫妻酗酒后同房而孕育的畸形儿称为“星期天婴儿”。有资料表明,酒后孕育的胎儿60%先天智力低下。一般情况下,男性的精原细胞发育成为成熟的精子,大约需80天左右,即将孕育后代的夫妻,一定要在这段时间戒除烟酒。
近年来吸烟男性在我国有逐年增多趋势,由此引发的围产儿死亡也非鲜见。常常导致所育胎儿宫内发育迟缓、早产、胎儿窘迫,弱智儿童发生率增加,危害家庭及社会。
(3)节制性生活:性生活频繁,必然使精液稀少,精子的数量和质量也会相应减少和降低。为了保证新生命的正常孕育,夫妻双方节制房事十分必要,尤其是男方,养精蓄锐更为重要。这一点,对性欲旺盛的新婚夫妇尤应引起注意。
(4)避免接触有害物质:科学研究表明,许多物理、化学、生物因素作用于人体,对生殖功能会产生损害,使染色体异常,精子畸形,影响胎儿的正常孕育。工作和生活中接触的铅、苯、二甲苯、汽油、氯乙烯等物质,X线及其他放射性物质,农药、除草剂、麻醉药等均可致胎儿染色体异常,增加流产率。
(5)慎用药物:良药苦口利于病,而某些药物在治疗疾病的同时,也对生殖功能造成损害,导致胎儿先天畸形,如吗啡、灭滴灵、链霉素、红霉素、丝裂霉素、环磷酰胺等对精子都有不良影响。凡因治疗服用损害精子的药物时,一定要避免新生命的孕育,以免造成终生遗憾。

哪些妇女暂时不宜怀孕?
为了确保孩子健康,实现优生优育,女方患有心脏病、肝炎、肾炎、肺结核、糖尿病、甲状腺机能亢进、哮喘、癫痫等疾病,如果在急性期,必须积极治疗,暂时不宜怀孕,待疾病控制后,身体情况能够胜任妊娠负担或不具传染性时受孕,这样既保护了母体健康,又可以避免因疾病或用药而造成的胎儿发育异常。此外,患有阴道炎的妇女应在治愈之后再受孕。
妇女患某些良性肿瘤,如腹腔、盆腔、乳腺、甲状腺等部位良性肿瘤者,在孕前应手术或药物治疗,以免孕期疾病加重,难以处理。其他腹腔疾病,如亚急性或慢性阑尾炎经常发作也应在孕前治疗,以免孕期发作时给手术麻醉和用药造成困难,同时也可避免影响胎儿的发育或造成流产。
对患上述疾病的妇女,经过治疗,病情有好转或已经痊愈的,应进行医学咨询,选择合适的时机受孕。
另外有接触某些急性传染病史者,尤其是可以通过胎盘感染胎儿的传染病,如接触了带风疹病毒的患儿或接触了急性传染性乙型肝炎、腮腺炎、麻疹等患者,均应进行检查,待排除受感染的可能后再怀孕。
受孕不仅要考虑健康状况,还要考虑环境因素。有的人长期接触对胎儿有害的物质,也有的人长期服用某些药物或由于职业的原因,长期接触某些化学物质,都可影响卵子的发育,应暂缓怀孕。

宝宝毛豆

药流会影响母体的激素,很可能会没奶,而且药流激素量很大,服药期间当然不能给宝宝喂奶了。

lyyzhmq

不安全,应该在医生指导下服药,在服药后,极少部分对象可能出现少量阴道出血及轻微的恶心、呕吐、头昏、乏力以及皮疹,一般不需要特殊的处理,但要嘱对象如果发现阴道出血,应观察并保留其排出物,交予医师检查是否妊娠物。临床发现,如果在留观结束时于对象子宫内轻微搔刮,阴道出血多数可缩短至7天左右,并可避免大出血。在留观6小时内,对象可能会出现恶心呕吐及腹痛症状,一般无需特别处理。故对象应当注意阴道出排出物,保留标本,送交医师处化验。对于服药后有出血量多或时间长、腹痛剧列或肛门坠胀,胸闷心悸及其它特殊不适,应立即与医师联系,对症处理。
建议你在医生指导下采取相应的流产方法,至于药流选择的药物,也需在医生指导观察下使用,在作人工流产后2到3天,在服用消炎药期间最好不要喂奶,产后人工流产并不太大影响母乳的质量,但因怀孕代表卵巢功能的恢复,雌激素分泌会增加,从而母乳的量相对会减少,建议人流后恢复母乳喂养时应多给宝宝吸吮,保证每天营养均等,注意休息,以增加母乳的质和量。
而一般用于无痛苦人流的麻药都是代谢周期特别短的.属于生效快 代谢迅速的那种,而且用量也很小.放心吧 不会对宝宝有任何影响的.
所以具体方法还是上医院,医生会给你采取最有效又安全的方法的.

chenchen12

进行药物流产的母亲不再建议给宝宝喂哺母乳。一般情况下服用人流药后至少需要停喂母乳一周,如果目前还在服药后一周之内要及时停喂母乳,如果已经是一周以后,不用太担心,经过乳汁给宝宝的药物量毕竟有限,而且会很快排出。

wangxiangqing

我有一个朋友也这样,她流产后很快就没奶了.

zyqdj

还是去医院看你的具体情况由医生诊断吧,因为一不但处理不挡,可能会以后很容易的妇科病。

豆宝宝妈咪

建议你最好做人流,要流大人都反映很大,肯定对孩子辅乳不利.而且要流容易不干净,最后还要清宫,等于受2次罪.我6月份就做的人流.做人流既快,而且恢复也快.如果你打针了,还是问问儿科医生你用的啥药,能否继续给孩子喂奶.

小洋人

如果孩子超过6个月了,最好是给孩子断奶,然后可以选择流产。

jiaxuan-2007

在喂奶期间一但再次怀孕,很快就会没奶的.你还是选择一种好一点的奶粉喂宝宝吧

jiaxuan-2007

在喂奶期间一但再次怀孕,很快就会没奶的.你还是选择一种好一点的奶粉喂宝宝吧

天天乐

建议你还是做无痛人流,有利于身体的恢复,再次怀孕母乳会慢慢减少直至没有,还是给宝宝喝配方奶粉吧.

qinlianzhi

药流易造成不全流产,易感染,不安全。人流最好,不影响哺乳

暴暴蓝

最好选择无痛人流,价格稍微贵点,但没有那么难受,药流感觉不太好,万一流不干净,还得再受一次罪,这样的例子还不少。 调理后可以哺乳
流产后多注意休息,还有消炎和卫生,感染的话会很麻烦的,一个月内不能同房,流产后去医院检查一下,最好先去医院在医生的指导下用最安全的方法,一次做好。要不然的话会对身体造成一定的影响。

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。

首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化99食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

流产后如何进补 ---- 秋季是人流的旺季,不少女性以为人工流产是件很简单的事,没怎么保养便又上班了。妇科医生告诫,这对身体的康复没有好处。流产后,应注意饮食调养,这里介绍一下此方面的饮食原则。为了促进人工流产后的康复,饮食调理应注意以下几点

流产后食疗方

(1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

(2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

(3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

(4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

(5)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。
人工流产是避孕失败后的补救措施。目前流产手术大多用负压吸引法,把胚胎从宫腔内吸出。这种负压吸引法虽然比较安全可靠,但有时会出现一些不适或后遗症,医学上称为“人流后综合征”。这些综合征不—定需要药物治疗,选择适当的食物调养,也可使机体得到康复。
一、人流紧张综合征的食疗。有些早孕妇女在做人流扩宫或负压吸引、钳刮手术过程中,因为过分紧张或局部刺激过强,引起明显的神经兴奋反射,促使冠状动脉痉挛,心肌收缩力量减弱,心脏排血量减少或发生心律紊乱。人流后,会出现恶心,呕吐、头晕、胸闷、气短、面色苍白、大汗淋漓、四肢厥冷、血压下降、心律不齐等症状,严重者甚至可发生昏厥、抽搐。
体质虚弱,胆小、过敏的早孕妇在做人流手术前,可先喝一碗桂圆汤。做法如下:桂圆肉9g,加水2碗,煎煮成1碗,加砂糖2匙再煮沸,乘温喝汤吃桂圆肉。在人流前1小时喝碗桂圆汤,能益气养血,镇定心神,预防人流紧张综合征的发生。如人流紧张综合征在术后出现,可煮服葱粥,即用糯火煮粥,临熟加入葱数茎,加调味品趁热服食,能通阳调气,很快缓解症状。
二、人流疼痛综合征的食疗。有的孕妇在做人流手术过程中尚无明显症状,但经数小时后突然发生恶心、呕吐、晕厥、下腹痉挛性疼痛、子宫增大并有显著压痛等症状。这主要是由于手术使子宫与胎盘的连接聚然中断,宫内出血未清除,促使相当数量的前列腺素由机体释放到血循环中所致。
出现人流后腹痛,可用益母草30~60g,荔枝核15g,鸡蛋2个,红糖适量,加水同煮,蛋熟后去壳取蛋煮片刻,去药渣加红糖调味,吃蛋饮汤。一般过1小时左右即可有瘀血从阴道流出,随后腹痛缓解。
三、人流后虚弱征的食疗。体质虚弱或患有慢性病的孕妇做人工流产后,有时会出现腰酸,眩晕、耳鸣、脚软、出汗、食欲不振、神疲乏力、面色萎黄、失眠多梦、白带增多等人流后虚弱性症状。中医辨证为肝肾受损、气血亏耗。
可用童子鸡1只,党参12g,黄芪12g,枸杞子12g,黑木耳15g,香菇15g,共熬鸡汤,调味后食鸡肉、喝鸡汤。此方能调补肝肾气血,对人流后虚弱的妇女有显著的改善作用。
四、人流后月经失调综合征的食疗。人流后,由于内分泌的改变,或由于精神压力及缺少休息,尤其是人流后胎盘绒毛膜促性腺激素骤然消失,使卵巢一时未能对垂体前叶的促性腺激素发生正常反应,可出现月经过少、闭经和月经不调,同时还伴有乳房胀痛、肥胖及周期性腹痛等症状,称为“人流后月经失调综合征”。
食疗方一:鸡蛋2个,艾叶10g,当归10g,生姜15g。将艾叶、生姜、鸡蛋 (带壳)加水适量煎煮。鸡蛋煮熟后去壳取蛋,放入再煮,煮好后,饮汁吃蛋。
食疗方二:韭菜100g,羊肝150g,猪腰150g,葱、姜、盐适量。将韭菜洗净切段,羊肝、猪腰切片,调味后共放铁锅内明火炒熟,佐膳服食,每天1次,月经前连服数天。
这两种食疗方能疏达调和气血,对治疗人流后月经失调有较好效果。

坤仔

无奈的选择,最好还是听从专业医生的。

坤仔

无奈的选择,最好还是听从专业医生的。

LINDAQ

喂哺期间怀孕是会很快没有奶的,我婆婆那会儿就是,怕饿着第一个孩子都不想要我老公了都:)后来还是留下来了!

如何继续喂哺这个问题就不要考虑了,基本上是没有可能了~所以你现在要考虑采取那种方式流产对自己身体好了,不要耽误了照顾孩子!

LINDAQ

药流的缺点就是可能不干净,如果流不干净还要清宫也就是说要受2次罪~而且有的医院干脆就药流后刮宫!

如果还怀孕没有多久干脆就采取无痛人流把,多省事,睡一觉就可以了!可以咨询下你要去的医院哦!
祝你身体早日健康!

joan1216

请听从专业医生的,祝早日康复!!

joan1216

请听从专业医生的,祝早日康复!!

huanghuang1008

千万不能给宝宝喝奶,药物会影响到宝宝发育~~~喝奶粉吧过4个月可以适当添加辅食!

pengpeng112

如果是剖宫产的宝宝,还是建议你药流吧.大约要2个星期不能喂奶了

pengpeng112

如果是剖宫产的宝宝,还是建议你药流吧.大约要2个星期不能喂奶了

xlghjj-2006

你还是咨询医生的建议,到医院去做人流,不要听太多外界的误导.

你俩夫妻也太不注意了,女方受的伤害所留下的后遗症,可能会伴随女方一生,不要有下次了!

atgwfn

一定不好,自己和宝宝最重要,所以要首先咨询专业医生

xueruli

你孩子几个月了啊 如果已经有4个月以上 而你又想要这个孩子的话就给他戒奶啊 我也是这样的 虽然麻烦写不过也没办法啊

gemy8587

考虑到宝宝的健康,自己不要随便用药,还是咨询医生比较好!

hongriu

同病相连呀!做女人好苦。

baobeipeibo

最好是忍痛做人流,那样对宝宝伤害小点,你就是受罪了,不管怎样一定要保证营养不要怕胖.

石头宝贝

好倒霉啊!
还是听听医生的建议吧,个人认为药流不好,不安全还会影响乳汁的质量,一段时间内肯定是不能喂奶了!

jiajia-mama

我刚刚做过无痛人流,没有痛苦,感觉就像睡了一觉,大概几分钟,流血也很少,就一天,没有恐惧敢,药流容易造成不完全流产,而且痛苦时间长,对宝宝吃奶也有一定影响

皮皮的老妈

怀孕5~7周的哺乳期的妇女,由于子宫壁薄、质软而脆弱,容易损伤,最好药物流产。 产后一个月不要喂宝宝奶,不过你不喂他就等于把奶给他断了。就喂他好一点的奶粉吧。

hexingzhi

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。

祝你和宝宝健康快乐!

gesongmama

我也是正在哺乳的母亲,我做的是剖腹产,大夫都说我做人流有危险,说刀口没恢复好,但做药流对孩子吃奶不好,还要住院观察,所以为了孩子,最后我做的是人流,结果也没耽误孩子吃奶,自己现在恢复的也挺好的,我建议你还是做人流,对大人孩子都好!因为大夫也说了药流90%不干净,还要做刮宫手术,更麻烦了.

gesongmama

我也是正在哺乳的母亲,我做的是剖腹产,大夫都说我做人流有危险,说刀口没恢复好,但做药流对孩子吃奶不好,还要住院观察,所以为了孩子,最后我做的是人流,结果也没耽误孩子吃奶,自己现在恢复的也挺好的,我建议你还是做人流,对大人孩子都好!因为大夫也说了药流90%不干净,还要做刮宫手术,更麻烦了.

zhangap82

还是做人流好 药流做不干净的话 还要再吃趟苦 而且也不能给宝宝喂奶了 人流奶水应该还有的 不耽误你宝宝的饮食 宝宝一下子不吃母乳的话 会很难受的 有些还会生病的

liuzlan2000

你现在决定了吗?我劝你还是做人流吧,找个有经验的妇产科医生,药流对你自己和孩子影响都大,她们上面都说了,下次一定注意,这真的是对女人的身体不利啊!

cc0425

怀孕了应该就没有泌乳了吧,人流还是到医院

孩他娘

进行药物流产的母亲不再建议给宝宝喂哺母乳。一般情况下服用人流药后至少需要停喂母乳一周,如果目前还在服药后一周之内要及时停喂母乳,如果已经是一周以后,不用太担心,经过乳汁给宝宝的药物量毕竟有限,而且会很快排出。

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

BB200702

应该看医生!不能拖的!

刘馨馨的妈咪

同意楼上的,一定先咨询医生,自己也要查查先关资料,祝早日康复!

xiongyj

不哺乳人流、药流都可以,如果哺乳最好人流,到正规医院就好,避免产后子宫较软引起穿孔。正规医院技术、急救都有保证.
在医生指导下哺乳并观察宝宝情况.不哺乳期间,要买个吸奶器把奶吸掉,否则奶会退回去的.
祝早日康复!

luoyuting2007

最好行人流吧,药流的话对宝宝有影响,不能喂奶了。

bower0106

你宝宝多大了啊,一旦怀孕,就会没奶了,做好牛奶喂哺的准备吧,最好是先别做,在这段时间,用奶瓶喂宝宝,先让他适应,不然的话,一下子改变,他会难接受的,当然,喂奶的时候 是不能采用药流的,现在的无痛人流,痛苦比较小,睡一觉起来就完事了,但如果你是剖腹产的话,时间太短了,不容易清干净,药流就要好得多,但是一定要在医院里进行哦,不然很危险的.
以上只是建议,你最好还是去看医生,听医生的吧,这样最安全了!
呵~~~~~有空的话,来给我家宝儿的树树浇浇水吧!