冲动1122

宝贝有点缺钙?

宝贝有点缺钙,但不严重,还不敢给她补太多,听说,钙补多了也不好,有没有什么食补的方法呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝补钙如果在安全阈值内补充,就不用担心过量的问题,例如1-3岁的宝宝,中国营养学会建议每日钙需求量为600mg,如果在每日的饮食中能保证摄取到这么多量的钙,则不需要再额外补钙,如果达不到,则需要适当补充钙剂。饮食补钙建议多给宝宝吃一些含钙高的食物,如牛奶及奶制品、大豆及大豆制品、虾皮、虾米、海带、坚果等。

木头人Q

宝贝在满4个月后,开始吃辅食了,那时候可以从食物中吸收到钙的,我家就经常吃虾皮,含钙高的。

阿布奕然

早晚阳光不太强的时候,带着宝宝到外面晒太阳,背朝太阳 每天半小时到1小时 很有效

我家小宝儿00

我家一直吃童年时光的钙铁锌和扭 曼思的D3,没缺过钙的