盼夏mufwお062

家长应该和宝宝一起玩什么游戏能有助于宝宝性格的养成呢?

我们家女儿两岁了,在平时要和宝宝玩什么游戏能够帮助宝宝性格的塑造呢?

悦悦妈妈123

您可以到摇篮思慧特咨询一些亲子游戏

摇篮思慧特

wei834h

宝宝两岁的时候身体、心智的发育还不能负荷过于复杂的内容,最初训练阶段,建议各位父母能够引导孩子首先完成与其性别相符合的训练。比如女孩子,妈妈就可以陪孩子做手工、玩过家家、布娃娃等一般女孩子玩的游戏,男孩子则也相应的玩男孩子玩的游戏,如小汽车、遥控玩具等。在孩子相处过程中家长自习观察宝宝的兴趣和性格,再根据自己宝宝的具体情况丰富宝宝的游戏范围,培养宝宝活泼可爱的性格。在此期间由于宝宝还没有真的长大,所以家长千万不要禁锢宝宝玩游戏的思想,最好将游戏的范围扩大,多带宝宝和同龄孩子一起游戏,在游戏时父母也一起参与,培养宝宝的合作意识和竞争意识,让宝宝在游戏中慢慢培养优秀的品格。

淘气こ瞳瞳

只要有亲子间的互动,都会对宝宝的性格有好处,另外尽量保持家庭和睦,也会让宝宝有安全感和自信心