芬芬5201314

6个月后的奶水真的没有营养了吗?

6个月后的奶水真的没有营养了吗?我周围的朋友说6个月后的奶水没营养了吗,我是不是应该放弃继续母乳喂养啊?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

suqianxin961QQ

您好,首先,妈妈要知道的是,母乳喂养的重要性,母乳喂养对宝宝来说是最好的一种喂养方式。母乳中含有多种宝宝所需的营养成分,足以为宝宝提供足够的营养。其次,母乳中还含有多种免疫因子,可以提高宝宝的抵抗能力。至于您周围朋友的说法,我们也不能完全否认,正常来说,宝宝到4个月以后是可以添加一定量的辅食了的。为宝宝添加辅食的原因是:1.乳汁已经无法满足宝宝的生长需求。4个月以后,因为宝宝的快速增长,母乳中所含的营养成分不能满足宝宝。2.为“断奶”做好准备。3.训练宝宝的吞咽能力。4.培养宝宝的咀嚼能力。您应该在坚持母乳的情况下,给您的宝宝添加辅食。

远东儿保

您好,6个月后的母乳不能完全满足孩子的正常发育,但不意味着可以放弃继续母乳喂养,母乳不足可采取添加辅食和适当补充奶粉解决。

hychun

如果奶水充足,建议宝妈继续母乳喂养,再添加米粉奶粉等辅食,满足宝宝全方位的营养吸收。

文文的妖精

不是说没有营养,只能说 比之前6个月的营养减少了,但是比起奶粉还是安全和有营养的,可以给宝宝加辅食了。

留喜丽丽

谁说的啊,6个月不是说没有营养,只能说 比之前6个月的营养减少了,但是比起奶粉还是安全和有营养的,如果你怕营养跟不上了,可以给孩子吃些辅食

muyixixi

6个月后的母乳不是说没有营养了,而是说它的营养已经不能满足宝宝生长发育的需要了,所以要及时添加辅食,从食物上得到其他的营养,为断奶做好准备。