沛芹卫772fly●

宝宝爱吃蔬菜不爱吃肉,有什么解决办法吗?

我家宝宝平时很喜欢吃蔬菜,尤其是一些家常蔬菜,比如说青菜,萝卜,香菇,土豆,冬瓜之类的,可是宝宝偏偏不爱吃肉,宝宝只吃蔬菜不吃肉,营养肯定是不能均衡的,怎么办?有宝妈有解决的办法吗?

lingqinggり

我家宝宝以前和你家的一样,只爱吃蔬菜,不爱吃肉类,我建议你变换一下烹饪的方法,直到宝宝可以介绍肉类为主,你可以把肉和蔬菜,香菇放在一起剁成肉馅,刚开始多放蔬菜少放肉,让宝宝一点点的接受肉,你也可以把肉切成肉末活着白萝卜炖汤给宝宝喝,当然一开始肯定是少放肉,主要是为了让宝宝接受肉。

拽宝拽麻

我家孩子也是这样哦,主要是嫌肉太难咀嚼,要剁碎,混鸡蛋里或者粒粒中

跃妈无极限

宝宝多大了呢?是否需要给他碾碎呢?孩子都有这样一个过程的,不要在他耳边经常提到他不吃肉这件事,免得产生心理暗示。

调皮小布丁

亲可以把肉剁成肉末加点香菇蒸熟给宝宝吃,应该比较好咬的,也好消化,宝宝应该喜欢吃的