静竹う408

宝妈们,你们对小孩子口腔溃疡有招吗?

我家女儿现在有三岁了,她每个月一次溃疡,折磨我和女儿,有遇到过这种情况的宝妈们,你们对小孩子口腔溃疡有招吗?

心静AnnQQ

还是上火造成的!要给宝宝吃得清淡些!另外多喝水!必要是喝点金银花露!

杰子妈

我家有过一次,如果孩子经常反复发作的话,有可能是平时上火的东西吃得比较多。可以先看看平时的饮食情况如何,最好给宝宝吃清淡些,像夏天可以吃些有利于清热解毒的,如绿豆汤、赤豆汤等。平时多让宝宝喝水,注意口腔卫生。像这种病还是得从平时的护理做好。

牛牛feeling

你好
不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。