嘉隆97

孩子追听不好,拉坐头后仰是脑发育落后还是斜颈造成 呢?

我家宝91天,足月剖腹产,九斤二两出生十几天后头后仰,一直喜右偏头睡,现能逗笑、抬头、吃手、玩手但追视小于180度 ,追听不好,拉坐头后仰 ,有医生测试后诊断发育落后 ,有的医生说先天性斜颈(脖子没有肿块)造成头不好。请问:是脑发育落后还是斜颈造成这情况?

心静AnnQQ

这个要去医院做个详细检查才好,毕竟是大脑的事,不能掉以轻心的!

yanhui靖6ba

根据介绍,发育没有明显落后,也不像有斜颈。现在可以抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育。