浩然闳17sci

宝宝容易出汗请问是缺钙吗

我家儿子九个半月了,最近宝宝容易出汗,老是动不动的就会出一身汗,喝奶的时候也是,尤其是睡觉之前。请问是缺钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

muyixixi

宝宝缺钙时是容易出汗,但是同时还伴有烦躁、夜惊、睡眠不好、夜里出汗多、梦哭、摇头等等,这时可以给宝宝补充钙剂和鱼肝油,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收。也可以去医院做骨密度,看看骨骼里含钙量,根据结果治疗。

真实的一果2013sina

夏天宝宝本身就容易出汗,特别是吃奶时要用力吸满头大汗的,宝妈如果没有给宝宝补钙可以适当补一下

zyrlm

可能都有一点。多吃食补多运动多晒早上太阳。

音乐让我说爱28

宝宝出汗可能跟天气热也有点关系的,你看看宝宝除了出汗还有没有其他的症状,比如睡觉不实爱哭闹,最好给宝宝白天吃点鱼肝油

suqianxin961QQ

宝宝缺钙时,会有以下的表现:夜间盗汗。睡觉不踏实,夜惊、夜啼。性情异常:脾气怪,坐立不安。枕秃圈。鸡胸,O型腿等等。但宝宝爱出汗,不一定就说您的宝宝是缺钙,有可能是环境气候问题,也有可能是宝宝运动量过大等等,一般来说,宝宝比大人爱出汗。小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。所以,建议您先带宝宝去医院做个检查,如果确定是缺钙了,应马上进行补钙。