忠乐锺929巜xh

为什么朋友家的孩子总是比我家孩子听话呢?

我家的孩子身上的毛病一大推,可是朋友家的孩子却很乖巧,每一次和我家孩子说,让他向朋友家的孩子好好学习,他还不乐意,还会和我顶嘴说;“要是觉得他好,就让他做你儿子好了,干吗让我做你儿子呢?”孩子怎么会这么不听话呢?

一抹如风地暖阳

别人家的孩子来到一个陌生的环境,当然会拘紧,有所收敛的。没有必要拿自己的孩子跟别人的孩子做比较的。
更不能在孩子面前贬低自己家的宝宝,他的面子会挂不住的,别看他小,他可什么都知道呢。
孩子身上的毛病要慢慢改,慢慢教的。

lixinyan01

我觉得你这种比较的方法就是不正确的,你完全否定了自己家的孩子,看不到他的优点,还拿别人的优点和他的缺点比,这对孩子公平吗?你这样的行为会让孩子失去自信呢,时间久了孩子还会反感,心里还会被扭曲。为什么不给自己一点时间,慢慢寻找孩子的优点,多给他一点鼓励和支持呢!这样的话孩子会进步很快的!

zyrlm

不要用自己家的孩子跟别人家孩子比。不是说:人比人比死人吗?自家孩子也有优点的。以前我妈妈总跟我说别家姑娘如何如何我是很不高兴想哭,哈哈…

MMYYM

用这句话来概括一下吧,孩子总感觉别人父母好,父母总感觉别人的孩子优秀。很多人都有这种感觉。

这种感觉是因为距离产生的美。其实你的孩子一定不比人家的差。孩子一堆毛病(可能也有的是好的呢),也不是一天两天养成的。和平时的教育有关系。我这样说你别生气哦。

可以多向身边的人讨论如何教育男孩子的问题,问问他们的经验,其实教育孩子也是一门学问呢。现在的孩子通过电视,网络,书,懂的都很多,想法也就很多。也就显的不像我们小时候那样好管。

以后一定不要老把自己孩子的缺点和人家孩子的优点来比较。要多发现孩子的优点。其实通过你的描写,我感觉你的孩子是一个有思想,性格开朗很阳光的小男生,但凡是这样的给人感觉的大都是不听话的。这类孩子都非常聪明,什么事都要多引导,多讲道理,以理服他。