可児

婴幼营养

宝宝4个月了,现在需要补充什么或者添加什么辅食了吗?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝可以添加辅食了。
起初可以添加,米粉,蛋黄,果汁,然后再逐步的扩大辅食的范围和量。
可以先从米粉开始,这个简单,从超市买回适合四个月孩子吃的米粉,用奶粉冲泡后喂给宝宝,或者用白开水直接冲也是可以的。
最开始要冲的稀点,少点,以后再逐渐加大量
蛋黄也可以添加的,一天四分之一就可以了。每天再加大量。
果汁,在夏天是最好的食补了,营养丰富,味道还是宝宝喜欢的,但是最好是自己鲜榨的果汁,并且要加入多些白开水,不要让宝喝重口味的果汁。

牛牛笨笨

可以给宝宝吃点米糊、水果泥了,我家怕营养跟不上又在辅食里加了天添爱营养包,可以补充孩子的各种微量元素,改善辅食添加阶段婴幼儿的营养状况,效果不错。