音乐让我说爱28

宝宝蛋黄的添加

我们家的宝宝现在十个月大了,我觉得可以给宝宝添加蛋黄了,可是我婆婆一定说要吃一个蛋给宝宝,我觉得宝宝还小不需要吃一个蛋,到底该怎么吃好呢?给点意见

达因专家团

4个月就可以适当添加蛋黄了,目前宝宝10个月是可以吃全蛋的。

拽宝拽麻

先1/4,再1/2,再整个,过程间隔2-3天没有过敏反应就可以了,没事的,我家儿子从5个月就开始蛋黄了,10个月的时候早就天天吃一个

跃妈无极限

婴儿每天吃鸡蛋不能超过1个;1岁半到2岁的婴儿,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃1个蛋。

注意:如果在宝宝的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明宝宝的肠胃不大好,不能很好地消化吸收蛋白质。

对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其他食物中一起喂食。如果婴幼儿正在出疹,则暂不要吃蛋,以免增加机体负担

muyixixi

如果你家宝宝还没有添加蛋黄,那应该先吃蛋黄,从少量到多量逐渐添加,直到吃一个蛋黄,适应以后再吃全蛋,很多宝宝对鸡蛋蛋白过敏,开始一定少吃,没有过敏后再加量。

思宇宝贝211

我家宝宝六个月也准备加蛋黄,刚开始要少吃点,看大便情况再慢慢加,不要一次吃太多