zhiyuan5乂0

宝宝头偏向右测会是习惯性斜颈吗?

俺家宝宝5个月,昨天体检发现头偏向右测,劲部肌肉左边大于右边,孩子一直习惯向一边翻身,请问宝宝头偏向右测会是习惯性斜颈吗?

优哒哒

不会的了,可能是宝宝现在还小身体还不是很灵活的,我家大宝当时也是这样的,到大点就没事的

拽宝拽麻

会啊,要纠正,现在已经明显不对称了,可以在睡觉的时候用毛巾垫高右边的枕头,迫使孩子不右侧,吃奶的时候也不要用左手抱右手喂,得反过来,还要按摩

淘气こ瞳瞳

会的哦,摸一下宝宝的颈侧看是不是有疙瘩,如果是可能就是斜颈了,要去医院物理治疗。