吉nm90

四岁孩子握笔画画会伤害到手吗?

今天教四岁的女儿画五角星,我很有耐心的教了她一个小时,她就是画不出来,原来是因为她手握不紧笔而画不出来, 请问孩子这么小握笔画画会伤害到手吗?

拽宝拽麻

会的,我自己的中指第一节就因为写字留下了永久的变形,要注意控制时间和力度了

林405QQ

按理说应该上学了,宝马你可以磨练一下孩子了

ftq521

可以交宝宝用笔了,但是不要长时间握笔,力度也要掌握,握笔姿势也要正确,否则会影响手指发育