富玫

2岁的宝宝发烧不想去医院输液怎么办?

听别人说输液不好是吗?还有什么其他更好的办法吗?

kunbingna

孩子发烧时,不要随意带孩子打针输液,这也是世界卫生组织向家长宣传的健康理念之一。一般孩子体温不超过38.5℃时,可以先采用物理降温的方法,比如用凉毛巾敷在孩子前额,或用温水擦拭孩子大腿、胳膊、腋窝等处,也能起到不错的退热效果。如果孩子腋下温度超过了38.5℃,可以先选择口服退热药,比如退烧药,其主要成分是布洛芬,退热效果比较好,也比较安全,你可以试试,或者再问问周围的朋友。

拽宝拽麻

打针挂水都是打抗生素,会削弱体质,不到最后不选择的,要根据孩子的病情作决定,生病一定要吃药,西药不吃也要吃中药,清热解毒,药房买的儿童感冒茶冲剂就有发汗的作用,发汗就可以降温退烧。还要多喝水,注意保暖,有疑问及时看医生

熊孩子阿伦

发烧38.5°一下的话可以物理降温,超过了就吃点退烧药,贴一下退烧贴,多喝水,保持室内通风,夏天发烧了一定不要吃西瓜。

maomisha24

服药后如果仍然不能起到退热效果,在考虑打针或输液。

cuiqianni

尽量不要打点滴,还是咨询一下医生比较好。