阮茹苇

怎样及早发现宝宝发烧,有什么方法吗?

最近身边发烧的孩子很多,我家宝宝6个月,作为新妈妈,想知道及早发现宝宝发烧的方法,另外,如果宝宝发烧,该给宝宝吃什么药好?

zyrlm

小儿一般不超过38.5度的话,不必用退烧药,只要按病症对症治疗就可以了。这时候可以用凉毛巾或冰袋铺额头缓解发烧!

♡沫晗妈妈

孩子发烧了需要看温度哦,如果超过38.5°那么就要吃退烧药哦,如果没超过,那就物理降温

TYrQQ

抱着宝宝的时候如果觉得手心和脚心发烫就是宝宝可能发烧了,平时家里要备个体温计,如果低温物理退烧就好,不用吃药。高了再吃。

星愿々

如果感觉宝宝精神状态不好,不爱吃东西,身上摸起来热热的,可能就是发烧了。

linangjieshi

宝宝体温升高,也有可能是穿得太多、情绪激动、进食、排便等,如果宝宝精神状态良好,那么可能只是生理现象,之后密切观察即可~