jian60lll0

为什么我家孩子总会天马行空的胡思乱想呢?

宝宝上幼儿园了,你说宝宝想象力丰富吧,我可不敢恭维,他总是喜欢天马行空的胡思乱想,他幻想着一个人有一天带着奥特曼去流浪,听见他这个想法,我真是哭笑不得,你说我每天好吃好喝的供着他,他居然想着去流浪,怎么办?

告承贤亠ma

想让孩子有一个健康的生活,必须在物质和精神上同时满足孩子,孩子不是小动物,不是说好吃好喝的给他,他就会满足。孩子也有自己的精神追求,孩子渴望去流浪,说明他的精神是贫瘠的,反思一下,是不是平时你们陪孩子的时间太少了,和孩子交流的时间太少了,所以孩子就把希望寄托在了根本不存在的奥特曼的身上,我觉得你应该问一下孩子,为什么他想带着奥特曼去流浪?是不是在家里不开心?哪里让他不开心?多和孩子交流,而不是一味责怪他胡思乱想。

拽宝拽麻

都这样的,孩子开始喜欢故事情节,多给他读故事,不要阻止他讲,多讲可以学习语言组织

淘气こ瞳瞳

不要打断孩子的想象力,即使你觉得没意思,也要认真的听听孩子的想法。