优哒哒

宝宝想要得到的东西一定要给他吗?

现在的孩子都有自己的个性,我家也不例外的,我们家是想要得到的就一定想要得到,如果没有满足他总会无理取闹,该怎么教导呢?宝宝想要得到的东西一定要给他吗?

给你最美的流浪

凡事都要有原则性,不能说是孩子想要得到的就一定要给他,不给就发脾气,哭闹。孩子本身就没有好的是非对错的观念,要是家长在没有一个教育的原则,那孩子的满足会永无止境的来。作为家长你的对孩子的行为以及要求作出判断,孩子合理的要求满足他会有益孩子身心的发展,不合理,无理取闹的要求还满足孩子,这完全就是家长在教育孩子的原则上的错误!

♡沫晗妈妈

呵呵,我觉得只要没有第一次的妥协,很快就可以改掉这个坏习惯的哦,有时候就是家长的纵容造就了孩子的无理取闹!

牛牛feeling

你好
我觉得应该充分满足孩子的愿望对他的心理健康发育很重要!想要却得不到反而是伤害!

MMYYM

如果宝宝的要求是合理的,大人又可以满足他那么就满足他。
对于不合理的要求,或者是大人不能满足的那种要求一定不要满足他,给宝宝讲清楚为什么不能满足他。也许要求没有被满足他会哭闹,那么就让他哭会吧。不要理他,但这时大人一定要有足够的耐性,不要因为宝宝哭闹,或者如果在外面有人看,感觉没面子而放弃。这个时候不要去训他,也不要理他,随他闹,闹够了,带着他回家,回到家也可以和他沟通,问他自己感觉今天对于自己的做法感觉好不好。然后再给他讲理,表明自己的立场。用不了几次宝宝就不会这样了。
孩子长大了进入社会了,也不可能什么要求都被满足。

zh198962

我觉得不能够一直依着宝宝,要是一直依着他的话,以后我们说话都不听了

小熊林泽

不一定要给他的,不要轻易答应孩子的要求

小美pucca

宝宝可能是习惯了这种依赖,也是家长在宝宝有需求的时候给惯了宝宝才会这样吧!习惯还是得慢慢的改了

幸运的妈妈

给了第一次以后都得给的,所以建议不要给了,养成习惯宝宝的脾气也会变坏的了

敏君小公主

我家宝宝从小我就拿她当大人看。什么事都跟她商量,当然。她想要的东西也要跟我商量,同意了才能买。现在马上四周岁了,自己心里很明白无理的要求妈妈不会答应。 感觉楼主的孩子是不是有过要东西不满足,然后哭闹大人就满足了,所以,知道怎么降服大人啦。给她讲道理吧,不听也一定要坚持