伟泽61rx00☽

宝宝小时候很胖,长大以后也会很胖吗?

我的宝宝现在两岁多,长得很胖,大家都喊他小胖子,我很担心,宝宝这样继续下去,将来可怎么办?请问宝宝小时候很胖,长大以后也会很胖吗?

从霜324boy

肥胖是现代人类的困扰,为什么现代人胖的愈来愈多?为什么父母本身不胖,可孩子却体态丰盈?其实和饮食习惯大有关系。
最近的医学报导指出,3岁以下的肥胖宝宝,如果父母并不肥胖,则及早好好控制,未来是不会长成大胖子的;但是如果随着年龄的增加继续肥胖,不论父母是不是胖子,将来长大后是胖子的机会便大为增加。

牛牛feeling

我觉得小孩的体型跟父母遗传有关,如果你们两夫妻都不判胖的话,小孩现在胖长大了也不会胖到哪里去,但如果有以防肥胖就很难说,多锻炼身体没事的。

1杯白開氺ヽQQ

每个小孩子都是不一样的,我这有一个小孩子,小的时候很胖的,现在长大了,好多了,和我们平常的孩子一样,平时一定要让孩子多锻炼,少吃含糖的食物。