lulu--love

关于早产儿

我女儿是个早产儿,在我肚里待了七个月便来到了这世上,出生时两斤.女儿现在已经六个半月了,体重是十斤.除了个子小之外,其他的挺正常的.她是吃配方奶粉(能吃120-150ML),现在过了六个月,不知能否给她换2段的,因为时常听人说像她这样的早产儿在我肚里只待了七个月,现在要减掉三个月,那她实际上只是三个多月.请问大家能否这样算她的月龄?我现在究竟是按六个月还是按三个月来给她调理饮食?她现在都能吃哪些东西呢?希望大家给我意见!

宝宝们的妈

宝宝既然出生就不用算什么早产了差三个月的了,宝宝现在6个多月了,不管是不是早产,1段奶粉多吃些日子是没问题的,1段的奶粉比起2段的要比较细腻,比较容易让宝宝消化吸收,因为2段的奶粉好些营养成份都增加了,宝宝一时会接受不了,所以让宝宝多吃1个月1段的好些,我家宝宝就是这样的,如果宝宝都6个半月了,那你可以给他吃些自治的果泥,再有你可以给他添加四分之一个蛋黄,喝一些熬的稠稠的粥上面的清汤,但是你要看着他大便的情况,如果有异常就停止喂辅食,继续喂奶,祝宝宝健康

zm389

我儿子也是早产,36周生下的,出生时才5斤,45厘米.生下后还在育儿箱里放了一个多星期,现在七个多月了,一切都很正常.现在有20斤了,看什么都想吃.我是在6个半月的时候开始给他换2断奶粉的,一开始要1,2断配着吃.