之妈咪

4个月宝宝干咳

从2个月10天开始干咳,一直到现在都没有好 ,看了几家医院分别都开了止咳药和阿莫西林颗粒吃了依然不见好转,开空调开始出现的咳,宝宝一直没有感冒的症状,肺部也没有痰,就是干咳特别是每天睡醒后会咳2声,一天加起来大概会咳7到8声,求助!

宝贝DMA

孩子干咳、无痰,多半是因为肺热引起的。建议给孩子饮食调整,不要用过多西药干预。
冰糖煮梨:将梨(最好的雪花梨)去皮、去核,塞上冰糖。放在碗里,隔水煮。孩子小的话,可以多煮会,然后捣成泥喂他

提问者对回答的评语:在这之前都试过··没有效果··不过谢谢你的回答

zyrlm

用冰糖加雪梨隔水蒸,给点汁宝宝饮试试!

jcheng2

多给他喝水,房间开空调的话,最好放盆水