红艳闾9lm

宝宝睡觉时总能听到呼噜声平时应该如何注意预防呢?

我家宝宝睡觉时,我听她后背,总能听到呼噜声,咳嗽有痰,大夫说是喘息性气管炎,雾化也做了,药也开了,请问后背呼噜声如果听不出来了,就认为没有炎症了,可以给她停药和雾化了吗,平时应该如何注意预防呢?

堵79f098

呼噜可能是喘息也可能是有痰。最好到医院就诊,让医生听诊,了解喘息是否消失。喘息消失即可停药。反复喘息的孩子需要注意有无过敏因素。若有过敏体质,需要避免引起引起喘息的过敏原。