cjwsb

请宝宝妈妈们提出好的建议?

我邻居的宝宝5个月大了,昨天问我她的宝宝可以添加些什么辅食?我告诉她可以给加点鸡蛋黄,她说她家宝宝吃鸡蛋黄过敏,脸上起湿疹,这个是什么原因啊??她的宝宝脸上脸上经常起湿疹,到医院看医生说没事,给开了点擦的药.请问宝宝们5个月大的宝宝吃些什么辅食好啊??能吃什么果汁啊??谢谢了.

妈妈的爱爱

5个月的宝宝开始添加辅食应遵循从少到多,从稀到稠,从单一到多样的规律。像蛋黄开始先吃1/5,然后1/4,10个月前的宝宝不要吃全蛋,因为蛋清容易引起过敏;还可以添加米粉,里面加上菜粉,宝宝容易消化也有营养,还可以吃果泥,宝宝如果不爱只吃蛋黄可以加入到果泥中,总之刚开始给宝宝添加辅食,宝宝肯定会有一个适应的过程,父母要有耐心,一次一次慢慢来,等吃辅食了,要给宝宝多喝水,尤其是夏天,也可以用苹果、橙子、西瓜给宝宝榨汁,要把果渣过滤掉,苹果、橙子要倒入点温开水,西瓜不要是冰镇的,以防宝宝得肠炎。
湿疹是常见病,不用紧张,要给宝宝穿薄、宽松、全棉的衣服,室内要通风,温度不要过高,27、8度最好,勤洗澡换衣服,我宝宝用的是北京儿宝所的肤乐灵,效果不错,涂上就好,一般儿童医院都有治的药,最好是中草药含量多的。
总之,父母要有耐心,要精心,宝宝就开心,健康了!

提问者对回答的评语:谢谢你.

chenchen12

辅食的添加要在宝宝身体完全健康的前提下,以优质的食物按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加,可有利于宝宝的生长发育。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥等。如果蛋黄会过敏的话就不要再添加,还有添加辅食时要选在两次喂奶之间,每新添加一种食物建议先尝试性的进行,而且要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大,给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构,不要操之过急。

甜心情人

果汁都可以吃啊,如果他过敏的话,就叫妈妈不要吃海鲜什么了.这样对小孩不好,你可以给小孩吃点面糊什么的,只要小孩会吃就好了,我家的 宝宝现在6个月了,在5个月的时候,我就这样给他吃的,祝,宝宝快乐,健康!!!

qiqi-mama

湿疹可能不是因为鸡蛋黄的原因吧,我家宝宝也爱出湿疹,只要一热就有,喝牛奶的宝宝火气比较大容易出湿疹.我家的宝宝也5个多月了,可以弄1/4个鸡蛋黄加在米粉里面给宝宝吃,还可以喝点西瓜汁之类的果汁,但是要注意要是应季的水果.起湿疹注意喝完奶或者吃完辅食后给他用毛巾洗一下嘴巴周围.

qiqi-mama

湿疹可能不是因为鸡蛋黄的原因吧,我家宝宝也爱出湿疹,只要一热就有,喝牛奶的宝宝火气比较大容易出湿疹.我家的宝宝也5个多月了,可以弄1/4个鸡蛋黄加在米粉里面给宝宝吃,还可以喝点西瓜汁之类的果汁,但是要注意要是应季的水果.起湿疹注意喝完奶或者吃完辅食后给他用毛巾洗一下嘴巴周围.

qiqi-mama

湿疹可能不是因为鸡蛋黄的原因吧,我家宝宝也爱出湿疹,只要一热就有,喝牛奶的宝宝火气比较大容易出湿疹.我家的宝宝也5个多月了,可以弄1/4个鸡蛋黄加在米粉里面给宝宝吃,还可以喝点西瓜汁之类的果汁,但是要注意要是应季的水果.起湿疹注意喝完奶或者吃完辅食后给他用毛巾洗一下嘴巴周围.