shi0125tao

10个月宝宝的智能发育情况应该是怎样的?

我的宝宝现在十个月,已经会叫爸爸和妈妈,能独立的站一小会,我想请问10个月宝宝的各项能力的智能发育情况应该是怎样的?

马zihanluh

10个月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:会对物体的不同形状构造产生兴趣,对这个物体进行仔细的观察;注意力有所提高,可以集中注意15~20秒;甚至开始理解某些东西可以食用,而其他的东西则不能。
2精细动作能力:宝宝拇指、食指的动作已经相当熟练,学会了自己松手放下东西,能主动放弃手中现有的东西,选择其他物品玩。
3语言能力:宝宝能发出一些可识别的词汇,已经会叫妈妈、爸爸,能够主动地用动作表示语言。
4社交行为能力:他会通过动作和语言相配合的方式与大人交往,当给他穿裤子时,他会主动把腿伸直.听到他人的表扬和赞美会重复动作。
5大动作能力:能自己扶着东西站起来,寻找可以玩的东西;能单独站立片刻。

zyrlm

十个月的孩子,应该刚会走路,东西拿进拿出,东西的盖子也会开,还会指着鲜艳的图书上面的动物呱呱叫!

悦悦妈妈123

家长你好:这个你可以到摇篮思慧特向专家了解一下
摇篮思慧特