速30saq

刚出生的宝宝大便是绿色的,是正常现象吗?

宝宝刚出生九天,今天早上发现宝宝的便便是绿色的,这是怎么回事,这种情况对于新生的宝宝来说是正常现象吗?

zh198962

很多新生儿都是会有这种现像的呢,宝妈不用太担心哦。平时要注意给宝宝保暖哦

muyixixi

宝宝绿便与母乳妈妈的饮食或奶粉的成分有关系,只要宝宝睡眠、吃奶、精神都很好,不影响生长发育,没有关系的,家长不用担心,如果宝宝拉肚子,大便稀,大便次数增加,宝宝精神不好,这样需要治疗。

TYrQQ

绿色便便如果是稀的就是宝宝可能拉肚子了,另外还要考虑宝宝有没有吃饱。

雅姆羊奶育婴师

这是正常的哦,胎便是婴儿在母体内就已经形成的粪便。怀孕20周以上,在胎儿肠道中便存在有胎便,胎便是新生儿最早的肠道分泌产物,形态黏稠,其中85%~95%为混合着肠壁上皮细胞、胎毛、胎脂、胆汁黏液及所吞咽羊水中的部分固体成分。它的颜色为墨绿色,愈靠近预产期,胎便量就愈多。正常新生儿多数于12小时内开始排便,胎便总量约100至200克,如24小时不见胎便排出,应注意检查有无消化道畸形。如乳汁供应充分,胎便2至4天排完即转变为正常新生儿大便,由深绿色转为黄色。