虞6mjv816くぐ

身体健康的宝宝有必要大流感疫苗吗?

我的宝宝两岁多,平时身体状况还不错,很少感冒,今天去防疫站打预防针,医生像我们推荐了防流感疫苗,我不知道是否有必要为宝宝接种,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

流感病毒式普遍易感的,而且是通过呼吸道传播的,儿童和老年人是最容易感染的,所以建议接种。

芦苇飞鸟

是那个HIB吧?
看宝宝自身体质吧,抵抗力强就可以不用打了。
上次我婆婆和宝爸带宝宝去打针也不知道也没问问我就打了,是第一针收费针,如果我带去就不想给打了。因为后面还有2针的呢

可柔2013

听名字好像是有必要的呢 防流感应该要打吧

ftq521

防流感疫苗有效期好像就一年,如果宝宝身体抵抗力强,还不居住在流感集中地,可以选择不打

Coffee芽芽

我感觉流感疫苗没必要打,宝宝的抵抗力是自身形成的,外界给予的反而会使宝宝抵抗力下降,会有依赖性。自费疫苗的选择也是一门学问,多了解这个疫苗的作用,看是否适合自己的宝宝。