浩臻yao665ak

9个月的宝宝智能发育的情况应该达到什么样的水平?

我的儿子现在9个月,在语言能力方面的表现还行,可以叫爸爸、妈妈了,我想知道宝宝在其他方面能力的智能发育情况应该要达到什么样的水平?

guoliangws

9个月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:宝宝“喜新厌旧”的速度加快,特别需要新的刺激,遇到感兴趣的玩具,宝宝会试图拆开,还会将玩具扔到地板上。
2精细动作能力:拇指和食指能捏起细小的东西,学会随意打开自己的手指,并学会扔东西。
3语言能力:宝宝不仅能够听懂你常说的词语,而且已经能用简单语言以及较为清晰的发声来回答你的问题;对你说的“不”能够很快地做出反应。
4社交行为能力:在语言和动作引导下,能模仿成人拍手、挥手和摇头等动作。
5大动作能力:可以很熟练地使用手、膝到处爬,独坐时能抓住栏杆站起。

沁入心脾

大运动:会爬,爬时仅用手脚(或手、膝)行动,身体抬高,腹离床面;被父母拉双手时能向前走三步以上。

精细动作:可以用拇指和食指捏住小丸。

适应能力:玩具放入杯中后,可以自己将玩具从杯中取出;能用一只手中的玩具准确地击打另一只手中的玩具。

语言:会有“欢迎”和“再见”的表示。

社交行为:对不想要的物品(如玩具或食物)会有“不要”(推开或摇头)的表示。

李小妞来了

我家宝宝也是刚刚9个月,现在这几天,她会挥手baybbay了,还会你摇头,她就跟着摇。