lenshine2012

那种奶粉的蛋白质含量高?

什么奶粉的蛋白质含量能达到13.7g/100g ?半年体检的时候,医生说母乳的蛋白质含量是13.7g/100g ,所以选择奶粉的标准是蛋白质含量高于母乳的,但是好像大部分进口奶粉都是10.5g左右?

Coffee芽芽

奶粉中营养成分的含量并不是越多越好,而且每个年龄段需要的营养也不一样。但是每种奶粉的要求是:脂肪含量随着段数越来越低,蛋白质含量越来越高。所以你看下2段和3段的奶粉,不管什么品牌,蛋白质含量都会超过你说的这个值的。因为小宝宝对于高含量的蛋白质并不能很好吸收,母乳好吸收是因为母乳中乳清蛋白含量高,这种蛋白质易吸收,而牛奶中的蛋白质无论做什么处理,用什么工艺,都不会那么容易吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢!

真实的一果2013sina

宝妈可以在搭配食补也是可以的,像蛋白质高的食物有奶、畜肉、禽肉、蛋类、鱼、虾等,宝宝都是可以吃的

一抹如风地暖阳

奶粉的配方大部分都是相同的。我觉得你不用刻意的去选择蛋白质含量高的奶粉的。只要宝宝按时,按量奶粉,再加上辅食,这些营养是不会缺少的。

dlmmabb2

奶粉中的蛋白质含量是这些但是都是没有活性的蛋白质,大量的吃容易引起孩子上火,母乳的蛋白质是活性的,吃了不上火的,从根本上还是有区别的,如果想给孩子增加蛋白质的摄入可以选择冻干牛初乳,冻干技术有效的保存了牛初乳中免疫球蛋白的活性,而且活性蛋白质的含量以及营养成分和母乳差不多,每天坚持吃,孩子就有营养而且不容易生病。