lingjiul4

我想为孩子写信应该怎么做?

我发现有很多幼儿都已经开始用上了手机,在这个电子通讯发达的时代,我却突然想起了我们小的时候经常与朋友之间写信寄明信片的那份浓浓的感情,最近我因为经常出差,我很想用书信的方式来表达我对孩子的感情,我应该怎么做?

MMYYM

孩子几岁了,能看的懂吗?如果看不懂可以让宝爸读给她听。把你想给宝宝说的话和对宝宝的思念都以信的形式写下来。这真是一件有意义的事情。

我女儿上一年级,在三八妇女节和我生日时,都给我写了信,那种感觉真是太幸福了。你的宝宝再大些时,也可以给你回信了。即增进了母女感情又锻炼的宝宝写作能力,一举两得!

水瑶7yzw

以下是几种富有创意的书信传情点子。
孩子上学前,在他们的铅笔盒里放一张简短的字条,给他们一个小小的问候与鼓励,这同时也是个小小的惊喜。
出差时,先从机场寄明信片给孩子,然后寄出差地点的风景明信片或投宿饭店的明信片回家;没有出差时,若发现非常特殊的明信片,就算离家只有几条街的距离,你也可以寄回去给孩子们。让孩子开心的是能收到你的书信与温暖问候,而不是你从什么地方寄给他们。
出差的天数若很长,可以写下内容连贯的书信寄给孩子;若出差天数只有一或两天,可以预先把书信写好,放进信封并贴上邮票,然后在出门时至邮局投递,这样等到孩子一回家就会立刻收到你的信。
孩子都很喜欢收到书信,也喜欢寄信。你可以准备适合的现成道具,或者自行制作道具,并和孩子一起设计明信片的图案,陪孩子玩到邮局寄信的游戏。下面的活动可以让孩子对寄信产生概念。
教导孩子练习写明信片或简短书信及信封,然后玩寄信的游戏。
出差前,带孩子到商店挑选明信片,让他们在你出差期间可以把明信片寄给你一
买几张比较厚的图画纸,并将纸裁成明信片大小,让孩子可以随时设计图案,或画上任何他想画的东西。等到你出差时,便可以请家里的大人协助孩子把明信片寄给你,或寄给亲戚、朋友,或他们自己的同学及朋友。
如果孩子的年龄太小还不会写字,可以让他们画上图画,并保留到你回家后再给你,这时你们可以一起看这些图画,并仔细询问孩子想借由图画传达出什么意思。

♡沫晗妈妈

可以的啊,你可以用明信片的方式给孩子写东西,邮寄记录你在外的情况,以后也可以做个留念

芦苇飞鸟

支持宝妈。你真是个很有心很有责任感的妈咪。宝宝好幸福的啊。
加入出差收到了妈妈的来信,肯定要很开心,惊喜的啦。