er0153にvk

给宝宝和的母乳,但我担心奶不够喝,怎么办?

我生完宝宝坚持给宝宝喝母乳,但是感觉自己的奶不够宝宝喝,会不会影响宝宝的生长,营养跟不上怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不够要添加配方奶粉,进行混合喂养,同时4个月起的宝宝要及时添加辅食,以保证宝宝的需要。

fanzihannx

其实妈妈们根本不需要有这样的担忧,只要正确掌握喂宝宝姿势和方法,保持自己乳房的清洁卫生,那么妈妈们的乳汁是很充足的。妈妈在生完宝宝后尽量早接触宝宝,早点让宝宝学会吮吸,早点开奶,这就是医生常说的三早,这样才可以让宝宝更好的吮吸母乳,母乳也会保证充足。另外,妈妈在哺乳是,一定要将剩余的奶有吸奶器洗完,确保乳汁可以充分分泌,避免乳汁淤积,这样对妈妈们不好。

思宇宝贝211

我剖腹产后奶水不好,也没有给宝宝喂奶粉,导致宝宝月子里都没长,后来奶水不够我就每天加一次奶粉,但还是让宝宝多吸奶,慢慢奶水就好了,现在全母乳

♡转转妈妈

如果觉得孩子没有吃饱,可以白天再给孩子加一次配方奶,只要孩子没有无故哭闹什么的,说明孩子吃饱了。

不用紧张,我刚开始的头两个月也是以为不够的,就混合喂养,后来三个月后都不用奶粉了,每到点就会有涨奶,主要是喂宝宝多吸就好