loginking

蚊子咬了的附近出现六七个紫色小点

我家小孩45天,蚊子咬了的附近出现了六七个紫色的小点,小米粒大小,应该怎么办呀?抹什么药好啊,家在农村,离医院远。

昕宝佳贝

估计是皮肤过敏了。宝妈其实不用涂抹什么的啦。让他自然好,我们家宝宝都是这样的,什么都不抹。就自己好了。

zxjzaz

不是很清楚。但是我知道小孩子有紫色皮肤像蚊子咬的好像有可能是紫癜症

ren851203

如果确定是蚊子咬的可以用大人的臭唾液,(大人睡一觉起来的唾液)给小孩涂抹。特别管用,也安全

龙成宝宝

可以用点蚊虫叮咬膏试试看。如果没有效果,还是去医院看看吧。

沛心

用点茶叶水或艾叶水洗一下,如果没效果的话,建议去医院皮肤科看看。

会缘

主要是考虑为丘疹性荨麻疹的问题,属于过敏性性疾病。

小龙008

可能是宝宝皮肤过敏了,最好去查查过敏源给宝宝开点药膏涂抹一下

xuyu816

宝宝的皮肤薄而软,抵抗力差,很容易受到伤害,你可以涂上痱子粉或扑粉来保持皮肤干燥

乐乐110906

用点芦荟擦着试试看,或者宝宝金水之类的,还是挺不错的,蚊子叮咬不用就医的

宝贝洛希

小宝宝最怕被蚊子咬了,可以用点风油精的

木头人Q

确定是蚊子咬的就可以用下芦荟涂下哦,我家我是经常用宝宝金水给小宝贝擦拭的。

龙之魂007

现在蚊子越来越毒了,宝宝皮肤比较嫩最好还是少去蚊虫多的地方,可以给宝宝用六神驱蚊花露水,效果还是不错的!

huigood2012

你可以用点淡盐水擦洗下,盐很安全不会引起孩子其他皮肤反应的,如果还是没有效果的话你可以去买点芦荟膏擦擦!