卑ㄇ69fae

尝试让宝宝吃一些稀粥什么的,一点都不吃怎么办?

我们家宝宝都快七个月了,我们想喂宝宝吃一些稀粥鸡蛋羹什么的,宝宝就是不肯吃怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

付元617

宝宝从一开始的完全吃奶到接受一些其他的食物,是需要一个循序渐进过程的。有的宝宝在添加辅食过程中非常艰难,可能会拒吃辅食,或吃辅食后不愿意吃奶,甚至拒绝吃奶。面对这样的宝宝,妈妈要有耐心,不可操之过急,可以选择在宝宝身体健康、食欲好的时间开始添加辅食,让宝宝逐步适应新的食品。可以在平时吃饭的时候用筷子沾一点菜汁或者汤汁的给宝宝尝一尝,让宝宝慢慢适应。总之家长要有耐心,细心,还要学习一些烹调技巧,并遵循辅食添加由少到多、由稀到稠、由一种到多种、由细到粗,反复几次到几十次的基本原则,一定能使宝宝接受辅食的。

龙成宝宝

慢慢来吧,一开始吃一点点,不要强求,慢慢的就会吃的。

hychun

多点耐心,加点儿童酱油试试

muyixixi

一般情况下宝宝从4个月开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止;现在宝宝7个月了,可以吃米粥、面条、蛋黄、蔬菜泥、水果、肝泥、鱼虾等等,鸡蛋羹暂时不吃,宝宝容易对蛋白过敏,可以晚点吃。

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。